https://tvernews.ru/news/172007

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области не может отремонтировать здание. Ответ на народную новость

TIA, 12 Марта 2014, 17:27
, 2

3 февраля на сайте ТИА читатель под ником IQ-IQ опубликовал народную новость "Результаты реализации программы «Доступная среда», или Как подтверждается инвалидность", в которой рассказал о серьёзных недостатках в работе «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области». Аппарат Уполномоченного по правам человека в Тверской области отреагировал на эту народную новость и сделал запрос в бюро. Оказывается, всё дело в здании, которое бюро арендует и не может привести в надлежащее состояние.

Ответ:

"Федеральное казенное учреждение    «Главное    бюро    медико-социальной экспертизы   по   Тверской   области»   Министерства   труда   и   социальной   защиты Российской Федерации (далее - ФКУ «3ГБ МСЭ по Тверской области») на запрос Уполномоченного по правам человека предоставило информацию по рассмотрению жалобы о нарушении прав граждан, посещающих бюро №3 - филиал ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области», расположенное по адресу: г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д. 14. Как следует из поступившего ответа, финансовых средств из федерального бюджета на приобретение в собственность помещений ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области»    не    выделялось,    коммерческой    деятельностью,    приносящей   доходы, учреждение не занимается. ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области» неоднократно обращалось в вышестоящие инстанции с просьбой о предоставлении дополнительных помещений и замене используемых на соответствующие нормам и требованиям. Однако с момента создания учреждения в 2004 году и до настоящего времени эти просьбы не были удовлетворены.

В апреле 2011 года на обращение в администрацию города Твери по вопросу передачи в пользование ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области» дополнительных нежилых помещений было предложено в аренду нежилое помещение общей площадью 113 кв. м., находящееся на 1 этаже здания, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д. 14.

ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области» своими силами был осуществлен косметический ремонт, установлена охранно-пожарная сигнализация, заменен электрический счетчик, заключены договоры на охрану данного помещения. Однако отремонтировать крыльцо на средства, предоставляемые из федерального бюджета, ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области» не имеет права, так как данный вид ремонта является капитальным и не может быть проведен в арендуемом помещении.

На протяжении 2011-2013 годов руководителем ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области» З.Н. Бочаровой неоднократно поднимался вопрос о передаче данного помещения в безвозмездное пользование или оказании помощи в проведении ремонта входной группы, но положительные решения со стороны местных властей не были приняты.

В феврале 2014 года ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области» направлено повторное обращение Главе города Твери А.Б. Корзину с просьбой о вынесении на рассмотрение депутатами Тверской городской Думы вопроса о передаче нежилого помещения общей площадью 113 кв. м., находящегося на 1 этаже здания, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д. 14, в безвозмездное пользование ФКУ «ГБ МСЭ по Тверской области».

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в Тверской области В.И. Бабичев ходатайствовал перед Главой города Твери об оказании содействия в проведении ремонта входной группы указанного выше филиала.

Решение данного вопроса находится на дополнительном контроле в аппарате Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Тверской области О.В. Раменская".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:10 12 Марта 2014
    2 0
    Знаю З.Н. Бочарову много лет, оч хорошая женщина, оч квалифицированныый доктор, всего Вам хорошего и доброго здравия!!!!

  • 20:55 12 Марта 2014
    3 0
    А на кабинеты на Советской деньги есть всегда. Хотя МСЭК важнее!

вверх