https://tvernews.ru/news/171974

Перевозчики не хотят обслуживать маршруты в Удомельском районе: конкурсы проваливаются

TIA, 12 Марта 2014, 13:58
, 1

26 февраля прошло вскрытие конвертов с конкурсными заявками на обслуживание  маршрутов Удомельского района. На конкурс было выставлено 13 лотов, которые включили в себя 13 маршрутов (Удомля – Котлован; Удомля - Сытино; Удомля - Курово - Устье; Удомля - Дерягино; Удомля - Голубые Озера; Удомля - Михайлово; Удомля - Лугинино; Удомля - Липны; Удомля - Мста - Озера; Удомля - Мишнево; Удомля - Касково; Удомля - Брусово; Удомля - Мста – Озера). По итогам вскрытия конвертов выяснилось, что ни на один лот заявки не подано, в связи с чем конкурс по соответствующим маршрутам признан несостоявшимся.

Что теперь будет с маршрутами и кто станет перевозить пассажиров - пока не понятно.

Между тем, проблемы с транспортным обслуживанием в Удомельском районе возникают не в первый раз. Как следует из письма, пришедшего на почту ТАС в декабре 2013 года, уже тогда желающих обслуживать большую часть межмуниципальных маршрутов Удомельского района не было.

В связи с тем, что 13 маршрутов еще в декабре 2013 года остались без перевозчиков, глава администрации Удомельского района обратился к министру транспорта с просьбой оказать содействие в поиске перевозчика на 90 дней, до проведения нового конкурса.

Теперь «новый» конкурс состоялся, желающих снова не оказалось. Учитывая общую транспортную ситуацию в регионе, можно предположить, что обслуживать вышеуказанные маршруты просто не выгодно.

Напомним, что о проблемах в отрасли в последнее время заявляли не только тверские перевозчики, на сайте Тверского автотранспортного союза публиковались статьи о ситуации в Торжокском, Бологовском, Кимрском, Торопецком районах.

Сообщает ТАС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:28 13 Марта 2014
    0 0
    Как такое может быть?
    Конверты вскрывали, а заявок нет?

    Заявки должны были подаваться в конвертах. То есть, если нет заявок, то и вскрывать нечего, т.к.конвертов же нет!

вверх