https://tvernews.ru/news/171941

12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы

TIA, 12 Марта 2014, 11:27
, 0
<p></p>

Г. Ю. Казаков, начальник УФСИН России по Тверской области:

-  Уважаемые ветераны и сотрудники уголовно-исполнительной системы!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

12 марта отмечается 135 лет со дня подписания российским императором Александром II Указа об образовании Главного тюремного управления, положившего начало единой государственной уголовно-исполнительной системе.

За годы становления и развития система несколько раз претерпевала серьезные изменения, превращаясь из карательной в систему «с человеческим лицом». Знаковым для нее стал 1998 год, когда УИС была передана из МВД в ведение Минюста России. В 2004-м система впервые обрела самостоятельный статус Федеральной службы исполнения наказаний. В 2010-м правительством РФ утверждена Концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. Перед сотрудниками поставлена задача сформировать систему исполнения наказаний, соответствующую нормам международных стандартов, способную оградить общество от различных преступных посягательств и вернуть нарушивших закон сограждан к полноценной созидательной жизни. Эффективное решение этой задачи зависит не только от знания требований закона, профессионального мастерства, но и от уровня нравственности и общей культуры каждого работника.

Уверен, что личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области и впредь будет достойно исполнять свой гражданский и профессиональный долг, укреплять и приумножать добрые традиции предшествующих поколений.

От души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, неиссякаемой энергии, оптимизма, плодотворной работы на благо нашей уголовно-исполнительной системы, на утверждение в стране законности и правопорядка.

 

Метки: уфсин
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх