https://tvernews.ru/news/171907

В Твери нарушитель ПДД пытался дать 1100 рублей сотруднику полиции, теперь взяткодателя ждет суд

TIA, 11 Марта 2014, 19:48
, 9

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 13 февраля текущего года обвиняемый, управляя автомобилем, двигался по бульвару Цанова города Твери в сторону Волоколамского проспекта, где на пересечении указанных улиц совершил поворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками. После этого правонарушитель был остановлен заместителем командира взвода СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области. Обвиняемый, желая избежать административной ответственности за совершенное административное правонарушение, находясь в служебном автомобиле ГИБДД предложил сотруднику полиции взятку в сумме 1100 рублей, на что представитель власти принимать взятку отказался, сообщив о данном факте в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 00:27 12 Марта 2014
    2 0
    опять показуха, везде 99% показуха, а 99% что берут и берут намного больше чем показывают
    .

    • 12:19 14 Марта 2014
      0 0
      Мало предложил

  • 08:51 12 Марта 2014
    1 1
    Кончайте вы садиться к ним в машину. Пусть пишут протокол, проверяют ваши документы и т.п., но сами сидите в соей машине. Вы не обязаны идти с ними в служебную машину! Ещё лучше чтобы у вас был регистратор и всё это действо записывал. Нарушили - только под протокол, поверьте - это дешевле чем статья за дачу взятки.

    • 09:27 12 Марта 2014
      0 1
      Если водитель нарушил ПДД и есть доказательства, он обязан пересесть в патрульную машину для составления протоколов или чего там заведено. Можно и патрульной машине снимать на видео...Денег сами не давайте))

      • 10:12 12 Марта 2014
        0 0
        А с чего это вдруг "он обязан"? Это где-то прописано?

      • 10:18 12 Марта 2014
        0 0
        Не пишите фигню. Водитель не обязан садится в патрульную машину.

        • 10:32 12 Марта 2014
          0 0
          Инспектор при понятых потребует выполнить его требования. В случае неподчинения водителем может составить протокол. Это в КоАПе есть!!! А вы изначально уже подаете то, что водитель не виноват ни при каких обстоятельствах))).

          • 16:05 12 Марта 2014
            0 0
            Не подменяйте понятия. Он может потребовать, чтобы вы вышли из машины для проведения мед. освидетельствования, если вы задержаны или для досмотра транспортного средства, но это всё регулируется доп. законными актами и все эти процедуры расписаны. Если вы откажетесь это делать - то читай КоАП. Но потребовать сесть к нему в машину для составления протокола о нарушении ПДД инспектор не имеет право. Он может предложить (что они и делают, прекрасно зная закон и зная что мы о своих правах забываем), а уж согласится или нет это ваше решение. И если вы скажите- "нет" - ничего они сделать вам не смогут, потому что дальнейшее попадает под превышение служебных полномочий. Поэтому нарушил - согласен, пусть составляет протокол и приносит его на подпись - один экземпляр вам, остальные ему - поехал дальше. Не куй идти к ним в машину!

      • 12:23 14 Марта 2014
        0 0
        Кто вам такую ерунду сказал? Водитель вообще никому ничего не обязан, а тем паче садиться в патрульную машину для сотавления протокола. Вот если есть основание пологать что он в состоянии опьянения, то тогда его должны отвезти на экспертизу в южный (как вариант), то тут уж да, но можно в багажнике - были случаи.

вверх