https://tvernews.ru/news/171894

В Твери принят устав города

TIA, 11 Марта 2014, 17:16
, 8

Депутаты на внеочередном 36-м заседании Тверской городской Думы во втором чтении приняли Устав города Твери. В документ внесено 24 поправки. Поправки были предложены в ходе общественных слушаний жителями и общественными объединениями города Твери, депутатами Тверской городской Думы, Законодательного собрания Тверской области. Предварительно они рассматривались в комитете по местному самоуправлению и регламенту. В итоге из 66 поправок 42 были отклонены, а 24 перешли в ранг одобренных.

Так, в Устав города Твери было внесено предложение об изменении требований к кандидатам на пост главы администрации: «3. Главой администрации города Твери может быть гражданин Российской федерации, имеющий высшее образование, стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, и (или) выборных муниципальных должностях не менее двух лет либо стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее 4 лет, либо стаж работы на руководящей должности (руководитель, заместитель руководителя) не менее 6 лет».

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:26 11 Марта 2014
    16 0
    На мнение горожан о прямых выборах главы города... э-э... наплевали.

  • 18:22 11 Марта 2014
    12 0
    Да щас и сами депутаты Думы от мала до велика чешут репы - мол, сами удивляемся, как это у нас прошло такое решение? Помнится, они же все как один, на подъеме энтузиазма, хотели объединить две головы в одну. Сколько они народа этим перебаламутили, сколько копий сломали в дискуссиях... а вот, поди ж ты... - головы опять разъединились. Ну а когда будет следующая попытка объединения голов? Вдруг в следующий раз получится?
    Тверские депутаты - это супер!

  • 18:48 11 Марта 2014
    7 0
    Если ничего не путаю, 28 марта должны состояться выборы нового главы. Что это за выборы, где они должны состояться, я не знаю, а только догадываюсь. Но давайте не будем заморачиваться выборами, поскольку наверняка глава уже есть, дело за формальностями - ждем когда его объявят.Как вы понимаете, у нового главы секретная фамилия, она держится в большой тайне. И все делают вид, что ничего не знают. Это смешно, патаму чта такие секреты мадридского двора у нас принято щелкать как орешки.
    Кто может точно сказать - кто будет главой? Жалко, что на ТИА нет тайного карманчика, куда комментаторы могли бы скидывать свои варианты. После публичного объявления главы, этот карманчик бы открыли, и кто угадал, тому дали бы приз - билеты в цирк.

  • 19:26 11 Марта 2014
    11 0
    Молодцы.
    Тихо так, без шума и пыли.
    Как будто устав частной лавочки утверждали.

  • 19:28 11 Марта 2014
    9 0
    какой по счету устав?

  • 21:49 11 Марта 2014
    5 0
    Люди, не будьте наивными. Какая выборность.Ведь в случае выборности навариваться будет избирком. А так депутатам за поднятие ручёнок, за кандидатуру предложенную и утверждённую губернатором и денюшка перепадёт, и губернатор внимание обратит, ласкою своею согреет. Так что депутаты себе не враги. Вся их работа базируется на принципе: В борьбе за миску, сослужит любая маска!

  • 23:48 11 Марта 2014
    0 0
    Депутаты на внеочередном 36-м заседании Тверской городской Думы во втором чтении приняли Устав города Твери.

    Читаешь, как фантастику...только не совсем понятно...фантастика для меня, или для депутатов?
    Странно все это и не понятно. В каком государстве Устав города принимают жители города?
    Неужели так все запущено? Возникает вопрос. Это болезнь? Деградация? Ущербность мозговой деятельности (хотя "о мозговой деятельности" - это КРУТО сказано).

  • 12:27 14 Марта 2014
    0 0
    А чем не нравился старый Устав? Или его у нас не было? Тогда как же мы жили? Ну теперь то хоть заживем.

вверх