https://tvernews.ru/news/171874

Информация по поводу пребывания незаконных мигрантов во дворах жилых домов на Спортивном переулке принята к сведению. Ответ на народную новость

TIA, 11 Марта 2014, 15:56
, 7

11 марта на сайте ТИА была размещена народная новость «"Биржа труда" на Спортивном - 2014», в которой автор сообщает, что на территорию жилах домов Спортивный пер., д.2, к. 2, 3, 4  вернулась неофициальная биржа труда:

«Мигранты ссылаются, что их сюда отправил капитан полиции - участковый. Обращения в полицию привели к обратному эфекту - мигранты сегодня устроили "стойбище" на придоморвой территории. Единственные два тротуара выхода со двора 3-х девятиэтажек и пятиэтажки перекрыты двумя "стойбищами". Жителям остается либо продираться через "гостей", либо идти по проезжей части (что в основном и происходит)»

Ответ пресс-службы УМВД по Тверской области:

«Никаких заявлений от жителей домов, расположенных на Спортивном переулке по поводу нахождения в их дворах и придомых территориях незаконных мигрантов в полицию не поступали. Размещенная информация на сайте ТИА в народной новости «"Биржа труда" на Спортивном - 2014» принята к сведению. Наряды, несущие службу в указанном районе сориентированы на выявление правонарушений в связи с незаконной миграцией. Кроме того, сообщаем, что участкового инспектора со званием капитана на обслуживании данного района нет».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:09 11 Марта 2014
    17 0
    да они там тусуются с 90-ых годов, а эти все к сведению принимают, пот от усталости вытирать не успевают, работнички

  • 17:09 11 Марта 2014
    4 5
    А кто сказал что они не законные? Документы проверяли?

  • 17:39 11 Марта 2014
    1 2
    тихая цензура тиа удаляет вполне приличные комметы :- (

  • 19:02 11 Марта 2014
    3 2
    Полиция в принципе права, ибо а) заявлением в полицию считается именно заявление (т.е. зарегистрированный и принятый к рассмотрению документ), б) фактов нарушения незаконной миграции здесь скорее всего нет - все ребята с документами и возможно даже с патентами на работу. Были бы они полными нелегалами, валили бы деревья где-нибудь в области.

  • 22:27 11 Марта 2014
    3 1
    Поставим вопрос по другому: какого хрена полиция узнает о скоплении подозрительных людей из СМИ и чем занимается на работе тот самый участковый, который не капитан, если он об этом не знает?

    • 09:21 12 Марта 2014
      0 0
      Насчет СМИ... мягко сказано. Раздел-то "Народная новость", т.е. каждый что хочет, то и пишет. А реакция органов в принципе такая как и должна быть. Думаю просто так тоже всякую охинею писать не будут.

  • 20:53 05 Сентября 2014
    0 0
    К сожалению не отследил появление ответа из УМВД.
    Как вариант просьба к ТИА. При публикации ответов на "Народные новости" информировать авторов.

    По содержанию ответа.
    "... Никаких заявлений от жителей домов, расположенных на Спортивном переулке по поводу нахождения в их дворах и придомых территориях незаконных мигрантов в полицию не поступали... "

    Ограничусь одним примером.
    После очередного правонарушения одним из участников "нелегальной биржи труда" в октябре 2013г., вызова полиции, доставления правонарушителя в Центральный РОВД пострадавшего жителя этого района в прединфарктном состоянии доставили в больницу.

    По этому факту жители по вопросу "нелегальной биржи труда" и овощной базы были вынуждены обратиться в приемную Президента России В.В. Путина.
    Далее Главный федеральный инспектор по Тверской области Ю.Э. Стрелецкий обратился в УМВД по Тверской области.

    "Ответ" УМВД выглядит более чем странным.
    Но пожалуй объясняет неустранение этой проблемы уже более 20 лет.

вверх