6 марта начат снос еще одного здания 1950-х гг. в квартале улиц Мусоргского, Карпинского, Шмидта и Украинского переулка в Твери. Дом №16 по улице Карпинского был расселен около года назад. Неплохой, элитный для своего времени дом, к несчастью, оказался в соседстве с "элитными новостройками" другой эпохи.
Не являющийся объектом культурного наследия (как и в целом улица Карпинского, хотя это один из лучших образцов советской архитектуры в Твери), этот дом не было возможности защитить даже в рамках существующего охранного законодательства. И однако - жалко. Прощай, "сталинский ампир"...
Сообщают "Тверские своды".
Комментарии (39)
Кстати, очень интересный вопрос - подобные дома уже давно не проходят по современным теплотехническим нормам. Поэтому для тех домов, которые не являются аварийными, программой кап. ремонта запланировано утепление фасадов. Утепление фасадов возможно по нескольким технологиям, которые (в любом случае) полностью меняют внешний вид здания (кто представляет как монтируется и выгядит вентилируемый или "мокрый" фасад, тот поймет). Дом полностью преображается. Что в этом случае лучше для "сталинского ампира" - полный снос или такой ремонт?
По тексту статьи - вынос мозга. Одни и те же фразы повторяются по 2-3 раза.
Правильно делают!!!!
да и люди похоже рады , что им другое предложили т.к мебель даже не забирали.
Наверное вы знаете об интересном факте: когда в Москве начали массово сноситься хрущевки, на квартиры в таких домах резко подскочили цены. Казалось бы сфига ли? Всё очень просто - люди специально покупали квартиры в таких домах, зная что их через год-два их гарантированно расселят в новостройки. Кто-то с расчетом на "пожить", кто-то перепродать. В городах, где не происходит такого планомерного сноса часто выплывают схемы, когда заинтересованные фирмы, зная что дом идет под снос, заранее скупают через подставных физ. лиц квартиры по-дешевке, затем "расселяют" уже "своих" в новостройки, после чего их перепродают. Поэтому по оставшейся мебели я бы не стал судить вообще ни о чем.
рухлядь и бомжатник можете объянить мне?
Государство содержанием таких домов уже давно не занимается - всё свалено на хрупкие плечи собственников. С моей точки зрения дом в принципе хороший и довести до ума его было бы можно. После нормального ремонта в нем жилось бы куда лучше, чем в современных новостройках. Другое дело, что нынешние собственники такой ремонт не потянули бы. А на "нет" и суда нет...
Происходит это регулярно т. к. всем бочкам затычка
Вроде ты!
Болтаешься из стороны в сторону как говно в проруби
и всетаки сотри свой кеш в браузере, не позорься.
Это письмо выслано автоматически, и на него не нужно отвечать