https://tvernews.ru/news/171819

В Твери начался судебный процесс над Валерием Кучерявых и его экс-супругой Мариной Польшиковой

TIA, 11 Марта 2014, 11:14
, 18
<p></p>

В Твери начался судебный процесс по обвинению начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых и его бывшей супруги – учредителя и генерального директора ООО «Воск-Авто» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Валерий Кучерявых и его экс-супруга Марина Польшикова перед заседанием от комментариев отказались. Кучерявых пришел без адвоката, сообщил, что готов к слушаниям и без него. Марина Польшикова на заседании была вместе с защитником. К слову сказать, обвиняемая была недовольна тем, что ее снимают и фотографирует и в ответ фотографировала всех пришедших на процесс журналистов.

В начале  заседания судья Каширская поинтересовалась у Валерия Кучерявых, почему он снова пришел без адвоката. Тот ответил, что уже нашел себе защитника, но заключит с ним договор лишь 13 марта. Судья сообщила, что дело поступило в феврале, и за это время можно было и пораньше найти адвоката. Также она предупредила, что если Кучерявых не найдет себе защитника в течение 5 суток, суд сам назначит ему адвоката.

Из-за этого судебное заседание отложено до 17 марта.

Напомним, что в ходе предварительного расследования следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области установлено, что с января по июль 2011 года обвиняемые представляли заведомо ложные сведения в управление региональной безопасности Тверской области о понесенных ООО «Воск-авто» расходов на эвакуацию транспортных средств на территории города Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. За указанный период в ООО «Воск-авто» под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму более 5 миллионов рублей, которыми супруги-обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В результате Тверской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 1400 свидетелей, получены образцы почерка и подписей у более 100 свидетелей, назначено и проведено более 100 судебных экспертиз.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 14:39 11 Марта 2014
    5 1
    Не повезло, под амнистию имени Толика Сердюкова не попал.

    • 09:09 12 Марта 2014
      1 0
      Да сколько уже можно. Итак лет 9 "куши" кидал. Перло не по детски. Пора и честь знать.

  • 14:51 11 Марта 2014
    7 1
    ждем чудо доктора который выпишет ему правильную справку о состоянии здоровья

  • 21:27 11 Марта 2014
    5 1
    С большим нетерпением ждем (бывшие сотрудники ГАИ), когда тебя жизнь окончательно раком поставит.
    Виктор Лебедев.

    • 08:42 12 Марта 2014
      3 0
      Да и так уже не плохо себя показал. Опозорил все Тверское ГАИ. Он, да еще Рязанский м..... - два деятеля ГАИ на всю Россию. Рязанский, я слышал, в камере дорожное движение регулирует. Напарника ждет. Вдвоем будут снижать аварийность.

  • 23:53 11 Марта 2014
    6 0
    Для тех, кто не в теме, объясняю, этот "товарищ" с 2004 г., разогнав большую часть сотрудников, превратил службу в личную коммерческую организацию.

    • 19:23 12 Марта 2014
      1 0
      Виктор, а можете подробнее изложить?

  • 08:37 12 Марта 2014
    3 1
    Ой соскочит. Такие твари везде приспосабливаются. Вот уже и филонить начал. А говорили у него адвокат крутейший. А как окозалось его и нет совсем. Или очередная попытка прокатить судебные органы? ПОЛКОВНИК, что молчишь? Не желаешь правду народу рассказать? Покайся, легче станет.

    • 10:19 12 Марта 2014
      3 0
      Так адвокат, видимо, и посоветовал как и что говорить! Чем круче ворюга, тем круче адвокаты!

      • 12:04 12 Марта 2014
        1 0
        В самую что ни на есть десятку. Так ходят слухи, что это заказ. Заказали бедненького, а РАФИК не ВЫНОВЭН.

  • 12:33 12 Марта 2014
    3 1
    А интересно, для чего Марина фотографировала журналистов? Для дембельского альбома? АХ как она смотрится на фоне решеток !!!! Супер. Как там и родилась. Кстати эта колода входила в десятку ( не помню в каком году) красавиц нашего города. Маразм. Видимо у кучера кто то из журналистов на крючке сидел. Наверное три 7 на авто зарабатывал.

  • 16:21 12 Марта 2014
    1 3
    вот вы напали то на чувака, в гаи не изменилось ничего,до него так было,после него так же есть,кого то поймали,кого то нет.можно подумать,что на гос.службе есть люди,не берущие.кучер переборщил просто.,а большую часть сотрудников кот.он якобы разогнал....с хлебных должностей просто поснимал,и работать за зарплату заставил,они и пощемились из гаи.живи по уставу.завоюешь честь и славу.у меня получалось,надо обязанности чётко выполнять,и всё.меня даже премии лишить не за что было,т.к. устав и обязанности знал свои(правда не в гаи,но в похожей херне).РАААЗООГНАААААЛ,ЭТ ОН ВАС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РАЗОГНАЛ ну и своим дорогу расчистил...

  • 16:57 12 Марта 2014
    2 1
    не было до него так-это всем известно. не берущих он и выгнал, взял берущих.да жополизы остались-их наверно тоже премии лишить было не за что. а раз "1978 " не из ГАИ-нечего херню писать про хлебные должности и т.д.

    • 17:40 12 Марта 2014
      0 4
      АХАХАХАХХАААА,ДО НЕГО ВСЁ ДЕШЕВЛЕ БЫЛО,И ЖОПОЛИЗОВ ТАМ ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕЧЕСТЬ МОЖНО,ЭТО КСТАТИ НЕ ХЕРНЯ,БОЛЬШОЙ БРАТ ВСЁ ЗНАЕТ ПРО ВСЕХ...

  • 08:55 13 Марта 2014
    2 0
    А я вот тоже не согласен с 1978. Вы и правда смотрю далеки от ГАИ. Как мне известно,люди, которые там работали и которых он разогнал, были высококвалифицированные сотрудники. Руководили подразделениями, когда этого дибила еще и близко не было около ГАИ. А когда он вошел во власть, они ему стали не нужны, потому что видели его немощность в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. Подскажите пожалуйста, как может человек никогда не стоявший на перекрестке, не общаясь с водителями, не зная психологию водителя, не умея просчитывать их действия, вносить какие то корректировки в действия сотрудников, работающих на дороге? Лично я не стал бы умничать. Одно только то, что он запретил работать с радарами, стоило Тверской области несколько десятков жизней. Через пару лет все таки он отменил свое "рационализаторское" распоряжение, да поздно было. Вал дорожных за один день не снизить. Люди привыкли, что их не останавливают. Итог- Тверская область по аварийности в жопе. И это только толика того, что этот "рационализатор" ввел в обиход. А за аварийность спрашивал с подчиненных в стиле ВЫ муд...ки не умеете работать. И эти слова были самые ласковые. А какой уважающий себя человек будет терпеть такое отношение? так что профессионал он был ВЕЛИКИЙ

    • 09:32 13 Марта 2014
      1 2
      значит фразу "большой брат следит за нами" вы неправильно поняли...,а мудаки как не умели работать,так и не умеют,правила знают только инспектора на дороге,а управление.....................................................................(мат)

      • 10:51 13 Марта 2014
        1 0
        Полностью с вами согласен. И все таки кто то вас минуснул. И поверьте зря.

  • 10:55 13 Марта 2014
    2 0
    Меня тоже минуснули. Коллега, либо ты есть "Против всех", кредо у тебя такое минусовать всех, либо ты родственник этого мздаимца. Другого не дано.

вверх