https://tvernews.ru/news/171786

В Твери задержали 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения

TIA, 10 Марта 2014, 16:28
, 6
<p></p>

Предварительные итоги рейда «Контроль трезвости» на территории региона: только в Твери выявлено более 50 водителей с признаками опьянения

Госавтоинспекция в Тверской области 7 марта предупреждала участников дорожного движения о том, что на территории Тверской области в ночь на 8 марта и далее на протяжении праздничных выходных будет проводиться массовый рейд «Контроль трезвости». Но, несмотря на все предупреждения госинспекторов, водители продолжили пренебрегать правилами дорожного движения.

С вечера пятницы до раннего утра 6.00 воскресенья только в Твери выявлено более 50 водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся пройти медицинское освидетельствование.

Так, вчера 9 марта на улице Луначарского водитель Хендай Элантра не выполнил законного требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке. Началась погоня, в ходе которой водитель Хендай не справился с управлением и врезался в опору освещения на улице Хрустальной в районе трамвайного парка. 35-летний мужчина находился за рулем Хендай с признаками сильного алкогольного опьянения. Водитель и пассажир Хендай в аварии не пострадали.

Вторая погоня уже ранним утром воскресенья развернулась на северо-восточной окраине города Твери. Водитель автомобиля БМВ попытался скрыться от представителей Госавтоинспекции по лесной дороге, примыкающей к автодороге Тверь- Бежецк. Не выполнение законного требования сотрудников ГИБДД для водителя БМВ едва не закончилось трагедией. Водитель БМВ остановился в десятке сантиметров от трехметрового обрыва. С признаками сильного алкогольного опьянения водитель БМВ был отстранен от управления транспортным средством.

Уважаемые участники дорожного движения!

Если Вы располагаете информацией о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, проинформируйте об этом ближайшие подразделения полиции. С сотовых телефонов звоните на единый экстренный канал по телефону «112».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:33 10 Марта 2014
    7 2
    Такими темпами к лету город прилично разгрузится)))))

    • 11:05 11 Марта 2014
      0 0
      Не разгрузится - это всего лишь статистика пойманных, а не лишённых прав.

  • 21:34 10 Марта 2014
    4 2
    Давно меня смущает эта бравурная статистика; что не выходные - праздники: под сотню лишенных. Понятно, что кто-то упорно водит и после лишения..., но все равно динамика разгрузки дорог должна быть видна на лицо, а её нет! Вот бы ТИА уточнила у гайцов, сколько выдается водительских прав в среднем в месяц.. тогда и арифметика была бы нагляднее

  • 22:05 10 Марта 2014
    5 2
    Мне интересна полная статистика - пол, возраст, стаж вождения, работа, образование, прежние нарушения и другие данные

  • 23:30 10 Марта 2014
    6 2
    Вы лучше попросите ГИБДД озвучить статистику лишённых прав-это 10% (если не меньше) от всех задержанных. И статистику задержанных (в том числе и пьяных) лишённых права управления. Да хоть по 150 человек задерживайте - ситуация не измениться - как ездили пьяные, без прав - так и будут ездить.

  • 09:54 11 Марта 2014
    0 1
    Все эти гаишные погони до первого сбитого преследуемым пешехода. С пьянью на дорогах бороться безусловно нужно, но устраивать гонки в густонаселенном городе - мне кажется по меньшей мере странным.

вверх