https://tvernews.ru/news/171647

На базе Двора Пролетарки появится или студенческий городок, или индустриальный парк, или новый жилой район

TIA, 07 Марта 2014, 13:21
, 0

Долгожданное расселение домов Двора Пролетарки выявило новую проблему – сохранность памятника архитектуры и его дальнейшее использование. Эта тема стала предметом совещания при Главе города.

Согласно городской программе реконструкции Двора Пролетарки, первыми новое жилье получили жильцы казармы №48. В настоящее время начато расселение 47-ой казармы, частично признанной аварийной. Пустеющие здания становятся пристанищем лиц без определенного места жительства.

- Мы по началу, два года назад, пытались консервировать здание, заваривать двери, заколачивать окна, но бомжи все равно проникают внутрь. Они начали уже разбирать здание, и мы боимся, что скоро от памятника ничего не останется, - крайне обеспокоен положением дел во Дворе Пролетарки Глава Пролетарского района Михаил Нагорнов.

Дальнейшая судьба комплекса уже много лет обсуждается в органах власти. Зданиям больше века, кроме того, статус памятника истории архитектуры требует к ремонтным работам особого подхода. Реконструкция морозовского городка требует огромных затрат, которые местный бюджет в полном объеме позволить себе не может, необходим инвестор. На совещании были предложены несколько вариантов решения проблемы памятника архитектуры – как по отдельной казарме, так по морозовскому городку в целом.

- Мы будем пытаться привлечь инвестора с целью создания на базе казармы важного для города социального учреждения. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о размещении в будущем на базе Двора Пролетарки студенческого городка, индустриального парка или нового жилого района, - подвел итог дискуссии Александр Корзин.

Программа переселения горожан из ветхого жилья достаточно успешно реализуется в Твери не первый год и будет продолжена. В связи с чем проблема сноса или реконструкции освободившихся зданий уже сегодня требует от власти поиска самых разных путей ее решения.

Сообщает Тверская городская Дума

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх