https://tvernews.ru/news/171646

В Тверской области соцработник табуреткой избила пенсионерку и похитила деньги в сумме 19 тысяч 239 рублей 90 копеек

TIA, 07 Марта 2014, 13:15
, 1

Ржевским городским судом осуждена гражданка Л. за совершение преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

15 ноября 2013 года   Л.,  находясь в квартире пенсионерки Ч., напала на нее, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, повалила ее на пол, используя в качестве оружия табурет, нанесла им и ногами, обутыми в обувь, Ч.  не менее пяти ударов в область головы и тела, причинив Ч.  легкий вред здоровью.

После чего, открыто похитила денежные средства на общую сумму 19 239 рублей 90 копеек, с которыми скрылась с места преступления, распорядившись ими по своему усмотрению.

В судебном заседании Л. вину признала частично.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, смягчающие обстоятельства  (явку с повинной, отсутствие  судимости, частичное признание вины, раскаяние в содеянном),  отягчающее обстоятельство (совершение  преступления в отношении беспомощного лица), учитывая состояние здоровья подсудимой, её молодой возраст, наличие  четырех несовершеннолетних детей, находящихся на её иждивении, принятие мер к возмещению ущерба,  а также мнение потерпевшей, настаивающей на строгой мере наказания, суд назначил Л.   наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев без штрафа и  ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сообщает пресс-служба Ржевского городского суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:14 07 Марта 2014
    2 0
    Четверо детей у подсудимой и "мнение потерпевшей, настаивающей на строгой мере наказания..".
    Умение прощать-есть величайшая мудрость.

вверх