https://tvernews.ru/news/171612

В Твери открыли доску в честь украинского поэта и общественного деятеля Тараса Шевченко

TIA, 06 Марта 2014, 15:55
, 5
<p></p>

В Твери открыта доска в честь великого украинского поэта, художника и общественного деятеля Тараса Григорьевича Шевченко. В четверг, 6 марта, в Заволжье прошла торжественная церемония, посвященная этому событию.

Инициатором увековечивания памяти Тараса Шевченко в Твери выступила общественная организация Украинская национально-культурная автономия города Твери «Свитанок». Идею поддержали депутаты Тверской городской Думы, на очередном заседании приняв решение о размещении информационной доски на доме №4 по улице имени Зинаиды Коноплянниковой в Заволжском районе.

На церемонии открытия собрались представители украинского сообщества города Твери. Собравшимся напомнили основные этапы жизненного пути и творчества великого поэта, вокальный ансамбль «Свитанок» исполнил украинские народные песни. С приветственными речами перед собравшимися выступили руководитель общественной организации «Свитанок» Тимур Кравец, представители общественности.

Глава города Твери Александр Корзин отметил, что увековечивание памяти поэта и общественного деятеля Тараса Шевченко значимое событие не только для представителей украинского народа, к нему причастно и все тверское сообщество: «Сейчас, когда над братским украинским народом нависли невзгоды и трудности, наша с вами встреча стала не только знаком добрососедских отношений между Украиной и Россией, но и знаком поддержки, знаком готовности оказать необходимую помощь в трудную минуту. Особые слова благодарности и поддержки — украинской диаспоре Твери, объединению «Свитанок». Пусть эта памятная доска останется свидетельством взаимного стремления России и Украины к мирному и плодотворному сотрудничеству, к дружбе и взаимоуважению».

Информация пресс-службы Тверской городской Думы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:23 06 Марта 2014
    5 0
    Улица Шевченко, а табличка на доме по ул. Коноплянниковой - путаницу устроили. Не посвященный человек не сразу сообразит, почему улицу Коноплянниковой назвали в честь украинского поэта.

    • 20:30 06 Марта 2014
      1 0
      Улица Шевченко есть. До революции она называлась 1-й Троицкой улицей. Большевики переименовали её в 1-ю улицу Шевченко (была ещё и 2-я). Позже 1-й номер был снят. Старые дома постепенно все снесли, а новые зачисляли по другим улицам, в том числе по ул. Зинаиды Коноплянниковой. 4-й дом находится на углу ул. Шевченко и Зинаиды Коноплянниковой. По ул. Шевченко сейчас числится только церковь Троицы за Волгой, не на неё же доску вешать.

      • 11:10 07 Марта 2014
        0 0
        неправда Ваша, по ул. Шевченко еще здание АТС числится и здание УК Заволжского района (пересечение с ул. Нахимова). Вообще я уже предлагал здесь повесить доску в переулке Шевченко - на дом Ковальчуков или флигель Бот. сада - там народу, в том числе туристов) гораздо больше ходит, чем у дома №4 по ул. Коноплянниковой

        • 21:35 10 Марта 2014
          0 0
          Насколько я знаю, АТС: ул. Зинаиды Коноплянниковой, д. 4а. Находится на углу ул. Шевченко и Волынской. УК: ул. Нахимова, д. 10/15. Да, 15-й от ул. Шевченко, но дом числится по ул. Нахимова.

          • 23:23 10 Марта 2014
            0 0
            maps.yandex.ru

вверх