https://tvernews.ru/news/171499

В Тверской области владелец пилорамы грубо выгнал с территории предприятия проверяющего, затем побил его и угрожал убить из охотничьего ружья

TIA, 06 Марта 2014, 12:16
, 7

Прокуратурой Селижаровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя п. Селижарово в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии предварительного следствия, 10 октября 2013 года главный специалист-эксперт отдела государственного надзора в сфере охраны окружающей среды управления государственного надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области приехал в д. Борисово Селижаровского района для проверки поступившего сообщения о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства на местной пилораме. Доводы, изложенные в информации, подтвердились. Был установлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления на пилораме, принадлежащей обвиняемому.

В ходе проверки обвиняемый прибыл на пилораму и, несмотря на то, что проверяющий предъявил свое служебное удостоверение и представился, стал выгонять его с территории пилорамы. Схватил главного специалиста за руку и стал его выталкивать из помещения пилорамы на улицу, нанес ему удар по голове. Затем достал из автомашины гладкоствольное охотничье ружье и направил его в сторону проверяющего. Когда тот попытался по сотовому телефону вызвать полицию, выбил телефон у него из рук.

После этого проверяющий достал травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух. Обвиняемый попытался завладеть пистолетом, но, опасаясь прибытия сотрудников полиции, скрылся с места происшествия.

Все свои действия обвиняемый сопровождал угрозами применения физического насилия и убийства по отношению к представителю власти.

Уголовное дело направлено в Селижаровский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:54 06 Марта 2014
    5 2
    Небось деньги вымогал

  • 13:12 06 Марта 2014
    9 2
    знали бы какие штрафы (иногда и не за что!!!) дают эти "товарищи",
    вы бы тоже захотели их пристрелить

    для них главное не экология, а наличие никчемных бумажек

  • 14:09 06 Марта 2014
    5 0
    Хоть и противоречит это моим устоям, но в этой ситуации я встану за человека труда. Слишком много дармоедов хотят поживиться за чужой счет.

  • 15:00 06 Марта 2014
    6 0
    Есть такое дело. Не знаю как в данном случае было, но Росприроднадзор выставляет дикие штрафы, даже если вы просто забыли сделать какой-нибудь отчет, не нарушая экологии и не получая прибыли.
    Это я про проверку бюджетных организаций. Штрафами обкладывают только в путь. Видимо у них есть план по сборам дани.

    • 16:02 06 Марта 2014
      0 0
      Росприроднадзор это агнец божий по сравнению с вышеуказанными

  • 16:21 06 Марта 2014
    6 0
    Был установлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления на пилораме. Какие могут быть требования к потреблению отходов? Он что из опилок щи варил? Задолбали уже эти взяточники. Нервы у мужика не выдержали. В стране кризис .Все в попе. Хоть бы проверил- ворованный лес пилит или нет. А этот ясно, за денюжкой пришел. А платить то теперь нечем. А они этого не понимают. Нельзя затыкать одновременно и рот и жопу. Дышать человеку чем то надо. Иначе где то обязательно прорвет. Какого лешего лезть с травматикой на человека который во вневменяемом состоянии да еще с гладкоствольным ружьем. Да еще провоцировать его паля из своей рогатки. Рембо блин. Если покупаешь оружие самообороны потрать один вечер ни на пивасик с друзьями, а на соответствующие сайты, где менты тебе подробно объяснят: как остаться живым и не сесть при его применении. Мужика жалко.

  • 10:05 07 Марта 2014
    0 1
    Жуткая неграмотность прям выпирает из статьи и комментариев:
    1. Министерство природных ресурсов не проверяет объекты на предмет соответствия требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
    2. Штрафы достаточно большие это да, но требования наличия "бумажек" есть и инспектор здесь ни при чем.
    3. Взятку он вымогать не мог, так как не может закрыть положительно проверку, если нет необходимых "бумажек", и, соответственно, не за что ему эту взятку давать. Раньше отправляли в свои фирмы и имели откат, но сейчас это сложно, так как от штрафа все равно не убежать, да и инспектора там все не очень опытные и всего боятся.
    4. Отходы потребления (вот ведь понятия не имеют люди, это я масику,, а все равно комментируют) есть у любого предприятия и учреждения. Это говоря по простому бытовой мусор, должен быть контейнер и договор на утилизацию.
    5. Можно ли понять мужика? возмущение - да, реакцию - нет. Человек пришел выполнять свою работу. Кто не знает, пилорама - это как правило сарай (ангар), где все вокруг завалено стружками, опилками и горбылем, если жилые дома рядом, то постоянная древесная пыль на участках и в жилых помещениях, так как очистные установки (циклоны, рукавные фильтры) находятся в плачевном состоянии. Так что тут тоже неодназначно - примерьте на себя и представьте её (пилораму) по соседству.
    6. Ворованный или нет лес - это тоже не его компетенция.

вверх