https://tvernews.ru/news/171494

В Нелидово люди заселились в дом, построенный с нарушениями

TIA, 06 Марта 2014, 11:23
, 1

Нелидовский район – активный участник программ переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда. В течение последних трех лет в районном центре и Нелидовском сельском поселении новое жилье получили 134 жителя. В одном из домов, построенных для переселения из аварийных квартир, побывал в ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Андрей Шевелёв.

Строительство многоквартирного дома по проспекту Ленина началось в 2011 году и велось поэтапно подрядчиком ООО «Северо-Западное Строительно Монтажное Управление № 16». На сегодняшний день по данному адресу располагаются 83 квартиры для людей, чьи дома признаны аварийными. Общая стоимость строительства превысила 124 миллиона рублей, которые были направлены из областного и местного бюджетов, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Большинство жителей уже въехали в благоустроенные квартиры. Однако в ходе эксплуатации жилья были выявлены недочеты. Губернатор вместе с начальником Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Тверской области Татьяной Атаевой и представителями подрядной организации проинспектировал жилые помещения.

- Из-за нарушений в технологии строительства в квартирах постоянно стоит сырость, - резюмировал Андрей Шевелёв по итогам осмотра. - Подрядчику необходимо в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки.

По поручению главы региона будет проанализирована проектная документация, по которой велось строительство. Подрядная организация взяла на себя обязательства исправить нарушения до 1 июня текущего года.

Губернатор обратил внимание на необходимость строгого соблюдения технологии строительства и при возведении других домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья. Сегодня Нелидово принимает участие в реализации специальной адресной программы Тверской области на 2013-2017 годы. До конца 2014 года планируется переселить 347 граждан из 40 многоквартирных домов города. Объем финансирования составит 252,6 миллиона рублей. На втором и третьем этапах предполагается переселить еще 73 граждан из 6 аварийных многоквартирных домов. Кроме того, около 300 жителей районного центра, Нелидовского и Новоселковского сельских поселений получат новое комфортное жилье в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 – 2017 годы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:59 06 Марта 2014
    1 0
    А КТО ЭТИ ДОМА ПРИНИМАЛ? КУДА РАНЬШЕ СМОТРЕЛИ, СПЕРВА ОТМОЮТ ДЕНЬГИ , А ПОТОМ НЕДОЧЁТЫ ИЩУТ, А ДЕНЕГ ТО УЖЕ И НЕТУ. РАЗВОРОВАЛИ.

вверх