https://tvernews.ru/news/171431

Под Тверью нашли биологические отходы домашних животных, в том числе баранов и свиней

TIA, 05 Марта 2014, 19:38
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру 03.03.2014 поступила информация о размещении у д. Долматово Михайловского сельского поселения Калининского района Тверской области полиэтиленовых пакетов с головами и конечностями крупного и мелкого рогатого скота.

По результатам выезда факт размещения отходов подтвердился. С целью недопущения инфицирования окружающей среды и граждан, 03.03.2014 Управлением ветеринарии Тверской области и администрацией Михайловского сельского поселения приняты меры по сбору и утилизации биологических отходов.

Аналогичные факты незаконного размещения биологических отходов выявлялись ранее.

Так, 27.02.2014 в Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация об обнаружении вблизи п. Элеватор полиэтиленовых пакетов с головами и конечностями мелкого рогатого скота.

На этом основании, для проверки полученной информации, прокуратурой организован выезд специалистов Управления ветеринарии Тверской области и сотрудников Московского отдела полиции г. Твери.

В результате вмешательства прокуратуры, работниками Управления ветеринарии Тверской области совместно с администрацией Московского района г. Твери 04.03.2014 приняты меры по утилизации биоотходов.

Факт незаконного размещения биологических отходов, а именно 50 мешков с черепами свиней, 20.12.2013 был выявлен в районе д. Колталово Калининского района.

По требованию прокурора, сотрудниками Главного управления ветеринарии Тверской области совместно с администрацией сельского поселения в этот же день были приняты меры по сбору и утилизации биологических отходов.

По указанным фактам, руководствуясь п.2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре РФ» с целью исключения подмены иных государственных органов Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой соответствующие информации направлены в ОМВД по Калининскому району, Управление ветеринарии Тверской области и органы местного самоуправления для проведения проверочных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и привлечении их к ответственности.

Сообщил ТИА тверской межрайонный природоохранный прокурор старший советник юстиции М.М. Айкереков

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:46 06 Марта 2014
    6 0
    вот вам и Курбан-байрам...

    • 21:14 06 Марта 2014
      1 0
      И 50 мешков с черепами свиней! С Майдана, видимо)))