https://tvernews.ru/news/171427

В Твери появятся первые интернациональные дружины

TIA, 05 Марта 2014, 17:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Год назад в рамках Дня культуры Чеченской республики состоялся круглый стол с участием различных общественных организаций и представителей диаспор, на мероприятии также присутствовал депутат Законодательного Собрания Тверской области Максим Ларин.

На круглом столе было рассмотрено множество важных вопросов, в частности Ларин предложил совместно с общественностью выработать перечень поведенческих норм, основанный на традициях и обычаях славянской культуры. Важным моментом являлся тот факт, что этот список должен был быть донесен до общественности и, по возможности, даже закреплен законодательно. Такое предложение получило одобрение всех участников мероприятия, началась работа по разработке свода поведенческих норм. Активней всех в этом вопросе себя проявили участники общественной организации «Тверская дружина», которые помогают органам правопорядка охранять безопасность на наших улицах. Молодыми людьми был разработан Свод правил для гостей и жителей города Твери, документ был представлен общественности и представителям национальных общин и диаспор.

Реакции долго ждать не пришлось - региональная общественная организация «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» охотно откликнулась на инициативу.

И вот, в начале марта представители обеих организаций встретились, чтобы начать отсчет плодотворной совместной работы.

Возможное партнерство прокомментировал председатель президиума, руководитель РОО «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» Абдул Туртузов:

- Я рад, что сегодня отношения между нашими организациями выходят на новый уровень – уровень закона. Это самое главное. Со своей стороны, мы постараемся сделать все, чтобы на тверской земле был порядок и согласие. С большим удовольствием подписываем данное соглашение. Думаю, что тем самым внесем свой вклад в развитие межнационального диалога.

Представитель  организации «Тверская Дружина» Вадим Сивицкий также отметил, что сотрудничество между двумя объединениями поможет реализовать общие цели:

- С подписанием этого соглашения мы, наконец, сможем приступить к выполнению конкретных действий и обязанностей, которые на нас возложены. Речь идет о совместном патрулировании улиц и наведении порядка в Твери.

Сейчас количество дружинников в Твери возрастает, соответственно, можно смело рассчитывать на то, что уровень защищенности на городских улицах также будет только повышаться.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены