https://tvernews.ru/news/171422

В Нелидове появится травмоцентр

TIA, 05 Марта 2014, 16:52
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В прошлом году в Нелидово открыли первичный сосудистый центр в центральной районной больнице. По программе «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011-2013 годы» он получил необходимое оснащение. С работой медицинского учреждения ознакомился Губернатор Андрей Шевелёв.

Сегодня в сосудистом центре, рассчитанном на 12 кардиологических и столько же неврологических коек, освоено 11 стандартов лечения больных; установлены компьютерный томограф, рентгенологическое оборудование, имеется необходимый транспорт для мобильной врачебной бригады. Предпринимаются меры для дальнейшего увеличения штата врачей узких специальностей, среднего медперсонала.

Андрей Шевелёв отметил активную позицию местной власти, которая не отстраняется от решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения. Еще один шаг, который планируется сделать навстречу повышению качества медицины – создание в Нелидове травмоцентра. Как подчеркнул Губернатор, в нем будет оказываться помощь, в том числе, пострадавшим в ДТП.

Что касается первичного сосудистого центра, то это одно из пяти подобных учреждений в регионе, которые вместе с областным сосудистым центром образуют систему экстренной помощи больным. Такие учреждения сегодня действуют в Ржеве, Вышнем Волочке, Твери (2). Еще один планируется открыть в ближайшее время в Бежецке. В прошлом году подобный подход позволил снизить уровень смертности от ишемической болезни сердца почти на 40%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 23:41 05 Марта 2014
    0 0
    Пресс-служба ТО в своем репертуаре. Заголовок: "В Нелидове появится травмоцентр", а что сейчас там его нет? Апотом вообще констатация факта заслуг прошлых лет. "Установлены компьютерный томограф, рентгенологическое оборудование" ну рентген и 40 лет во всякой ЦРБ был. Но особенно умиляет "имеется необходимый транспорт для мобильной врачебной бригады" ...

  • 14:03 06 Марта 2014
    0 0
    Прочтя заголовок, подумал, что это тот жилой дом, сданный с нарушениями...