https://tvernews.ru/news/171414

«Афанасий» покорит Альпы!

TIA, 05 Марта 2014, 16:22
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Многие офисные сотрудники, порой, жалуются, что не хотят принимать участие в корпоративных праздниках, организованных руководством какого-либо предприятия. Ну, и действительно, чем себя можно занять на таких «тусовках», если ты, к примеру, не хочешь участвовать в пошлых конкурсах или употреблять алкоголь, чтобы хоть каким-то образом заставить себя не скучать.

Однако, в первую очередь, все зависит от работы с персоналом. В частности, в тверском Холдинге Афанасий для всех желающих решили провести уникальное мероприятие. Каждый сотрудник может принять участие в главном приключении всей своей жизни, а именно, взойти на знаменитую гору Монблан (в переводе с франц. – Белая гора). И такой подход, к счастью, полностью противоречит современной тенденции корпоративной политики тверских предприятий.

Вершина высотой почти 4810 метров является высочайшей точкой Альп и представляет собой горный кристаллический массив. Программу маршрута можно назвать «спартанской» – скорее всего, весь путь от аэропорта Женевы до вершины коллектив «Афанасия» преодолеет пешком, либо на попутном транспорте, выполняя различные увлекательные задания на ловкость и смекалку. Планируется, что менеджеры разных звеньев обойдут горный массив кругом, посетив при этом три страны – Францию, Италию и Швейцарию и, совершив марш-бросок, равный расстоянию от Твери до Москвы.

Конечно, подобное путешествие наделено определенными рисками, но, как говорят в тверском Холдинге, именно поэтому было принято решение, что в самой сложной части маршрута (восхождение на высочайшую вершину Альп) примут участие только самые подготовленные и смелые. Группу поведет в поход один из сотрудников Холдинга Афанасий, активный турист и опытный альпинист.

Планируется, что команда во время сложного трекинга обнесет знамя предприятия вокруг горного массива, а четверо самых сильных и опытных участников водрузят на вершину Монблана герб Твери и российский флаг.

Длительность похода – одна неделя, и за это время все сотрудники смогут не только с пользой для себя провести время, вдыхая свежий альпийский воздух, но и смогут стать настоящей сплоченной командой, что немаловажно в трудовом коллективе. Например, от каждого участника потребуются различные умения – кто-то хорошо владеет английским языком, другой умеет рубить дрова, а третий прекрасно справится с приготовлением вкусного обеда. В итоге от действий каждого человека будет зависеть успех всей кампании. Для того, чтобы в мероприятии смогло поучаствовать как можно большее количество сотрудников Холдинга, основную часть расходов руководство предприятия возьмет на себя.

Думается, что многим организациям следует взять пример с градообразующего тверского холдинга «Афанасий» и хотя бы раз в год устраивать горный поход для своих работников. Глядишь, может и трудиться, как и отдыхать, станет гораздо интересней.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены