https://tvernews.ru/news/171390

Билялетдинов за провал хоккейной сборной на Олимпиаде в Сочи снят с поста тренера

TIA, 05 Марта 2014, 16:08
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото из Instagram журналиста Павла Лысенкова</p>

5 марта в 12:00 собрался Исполком ФХР, который решал, останется ли Зинэтула Билялетдинов главным тренером хоккейной сборной, или нет.

Репортеры долго ждали итогов заседания, а затем из уст главы организации и Владислава Третьяка услышали все то, чего и ожидали, сообщает sportliga.com. Выступление в Сочи получило прогнозируемую "двойку", а тренерский штаб отправлен в отставку.

"Исполком поблагодарил Билялетдинова. Сейчас ведутся переговоры о кандидатуре нового главного тренера. Контракт Зинэтулы Хайдаровича закончился 1 марта", - заметил Третьяк.

Очевидно, что уже на днях имя нового наставника станет известно. По информации «Спортлиги», со стопроцентной вероятностью им станет наставник московского "Динамо" Олег Знарок.

После собрания ФХР Билялетдинов  дал комментарий прессе.

«Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобиться – я готов предоставить всю информацию.

Не согласен, что подготовка к Олимпиаде была плохой. Кто так говорит – неправ. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи – и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова…», — заявил Билялетдинов.

Фото из Instagram журналиста Павла Лысенкова.

Комментарии (1)


  • 16:45 05 Марта 2014
    2 0
    Закономерный результат заседания. Нашей стране еще бы так министров в отставку отправлять научится