https://tvernews.ru/news/171387

В Тверской области будут судить мужчину, который во время попойки решил ограбить собутыльницу и едва её не задушил

TIA, 05 Марта 2014, 15:37
, 0

21 февраля 2014 года в Спировский районный суд поступило уголовное дело по обвинению Ш. в совершении разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такого насилия.

Из материалов дела следует, что 11 октября 2013 года житель Спировского района Ш., находясь у себя дома, распивал спиртное совместно со своим братом и потерпевшей С. В ходе возникшей между Ш. и С. ссоры они вышли из дома на улицу, где подсудимый стал избивать потерпевшую, от чего она упала на землю, после чего у Ш. возник умысел на незаконное завладение денежными средствами, принадлежащими потерпевшей С. Для реализации своего преступного умысла Ш. совершил нападение на С., воспользовавшись тем, что она лежит на земле, сковал ее движения, исключив возможность к сопротивлению, и стал руками сдавливать ее шею, тем самым создал реальную опасность для ее жизни и здоровья, при этом требовал передать находящиеся у потерпевшей денежные средства и для подтверждения своих преступных действий высказывал угрозу убийством в ее адрес. С., опасаясь за свою жизнь и здоровье передала Ш. принадлежащие ей денежные средства.

В период предварительного следствия обвиняемому Ш. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Суд назначил рассмотрение уголовного дела на 12 марта 2014 года.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Комментарии (0)