https://tvernews.ru/news/171378

Внезапная проверка боеготовности закончилась. Войска возвращаются в пункты постоянной дислокации

TIA, 05 Марта 2014, 14:17
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Первые подразделения Центрального и Западного военных округов, задействованные во внезапной комплексной проверке боевой готовности, возвращаются из районов проведения учений в пункты постоянной дислокации (ППД).

В ППД после совершения марша своим ходом прибыли в часть подразделений Центрального военного округа (ЦВО) из состава мотострелковых бригад 2-й армии, а также передовые отряды отдельной инженерной бригады и бригады радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа.

По сообщению начальника пресс-службы округа полковника Олега Кочеткова, бомбардировщики и истребители Западного военного округа вернулись на свои аэродромы после внезапной проверки боеготовности.

«Более 60 бомбардировщиков и истребителей Западного военного округа вернулись на аэродромы постоянного базирования в Воронежской, Курской, Тверской, Мурманской областях и в республике Карелия», — заявил Кочетков, добавив, что общий налет экипажей превысил 700 часов.

Корабли Балтийского флота и подразделения береговых войск прибыли из района морского полигона в военно-морскую базу.

Командирами всех степеней организовано обслуживание вооружения и военной техники, штатные ремонтные подразделения восстанавливают техническую готовность машин. Во всех подразделениях пополняются необходимые запасы продовольствия, горюче-смазочных материалов, ракет и боеприпасов, израсходованных в ходе учений.

Проверка боевой готовности сил (войск) проводилась с 26 февраля 2014 г. Приказ на возвращение соединений в ППД отдан Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиром Путиным.

В соответствии с указанием Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу войска (силы) должны возвратиться в ППД
до 7 марта с.г.

В настоящее время танковые соединения и подразделения железнодорожными эшелонами отправляются в ППД. Часть подразделений совершают марши своим ходом, а подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении
от ППД, переброшены к местам постоянной дислокации силами военно-транспортной авиации. Корабли Северного флота продолжают движение к местам постоянного базирования.

Всего к проверке привлекалось около 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Было задействовано около 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, около 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и около 80 кораблей и судов, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Комментарии (0)