https://tvernews.ru/news/171376

В Тверской области сотрудники МЧС спасли от верной гибели водителя, заблокированного в автомобиле над обрывом

TIA, 05 Марта 2014, 13:47
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото avariya-ili-ugon.ru</p>

5 марта в 7 часов 50 минут от оперативного дежурного аварийно-спасательной службы Тверской области поступило сообщение о том, что в районе деревни Каменки Калининского района при спуске к ручью водитель не справился с управлением и съехал с дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль зацепился за край дороги и повис.

Группа спасателей под руководством Артура Кротова, прибыв на место происшествия установила, что автомобиль, зацепившись за край дороги левыми колесами, висит над оврагом вместе с водителем, который заблокирован внутри. Ситуацию осложняло то, что в любой момент иномарка могла опрокинуться в овраг.

При помощи альпинийского снаряжения и буксировочных тросов сотрудники аварийно-спасательной службы ГКУ«Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» зафиксировали машину, чтобы водитель смог выйти из нее. Затем, используя мягкий буксировочный трос и аварийно-спасательную машину, спасатели развернули и вытащили автомобиль на дорогу.

 

Метки: овраг, обрыв

Комментарии (1)


  • 23:44 05 Марта 2014
    1 1
    водитель хитрый... с чего ему быть заблокированным в машине без аварии. Сэкономил на эвакуаторе