https://tvernews.ru/news/171374

В Тверской области пьяный водитель без прав управления автомобилем напал на сотрудника ДПС

TIA, 05 Марта 2014, 13:19
, 5

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Вышневолоцкого района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 8 февраля текущего года 32-летний мужчина был задержан инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области за управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортными средствами. Находясь в служебном автомобиле ДПС, припаркованном на обочине участка проезжей части автодороги М10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург, расположенного на территории Вышневолоцкого района Тверской области, правонарушитель нанес инспектору ДПС не менее двух ударов ногой в область левой голени, чем причинил последнему физическую боль.

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (5)


  • 13:29 05 Марта 2014
    3 0
    Пьянство за рулем должно быть приравнено к покушению на убийство и наказание должно быть соответствующее. В дополнение конфискация автомобиля, не важно по доверенности или нет.

    • 11:13 06 Марта 2014
      0 1
      пьянство пешехода должно расцениваться как покушение на самоубийство. а лица, пытавшиеся покончить жизнь суицидом, в соответствии с действующим законодательством в области медицины, направляются на лечение в психиатрическую больницу. соответственно, каждого пьяного пешехода надо обследовать у психиатра с выставлением ему счета на оплату предоставленных услуг!

      Кстати, это уже не бред, депутаты внесли в Госдуму закон о проверке пешеходов на трезвость! Кто не верит, поищите сами в инете.

      Зы, пьяных за рулем не поддерживаю! Но во всем должна быть мера, без перегибов!

  • 14:14 05 Марта 2014
    2 0
    Когда ж их отстреливать начнут?

    • 12:30 06 Марта 2014
      0 0
      Кого, пьяных или полицаев?

  • 00:17 06 Марта 2014
    1 0
    День явно удался - напился, покатался, полицая изнасиловал... ))))))