Правительство области: В Нелидовском районе средняя зарплата работников школ составила порядка 25 тысяч рублей, детских садов – около 16 тысяч

TIA, 05 Марта 2014, 12:41
, 5

5 марта Губернатор Тверской области находится в рабочей поездке в Нелидовском районе. Перед посещением промышленных и социальных объектов Андрей Шевелёв заслушал доклад главы муниципального образования Валерия Расова о социально-экономическом развитии территории, динамике отдельных показателей, малом и среднем бизнесе, инвестиционном потенциале.

Сегодня Нелидовский район, расположенный на юго-западе области, занимает 10-е место по численности населения среди муниципалитетов региона. Его потенциал это деревообрабатывающие производства, машиностроение, металлообработка, химическая, легкая и пищевая промышленность. Всего - 32 предприятия. В прошлом году объем инвестиций по району в целом составил более 283 миллионов рублей. С целью привлечения в местный бюджет дополнительных финансовых ресурсов, муниципалитет принимал активное участие в федеральных и областных программах. Наибольшую долю расходов (75%) занимает финансирование отраслей бюджетной сферы.

Один из важнейших вопросов, обозначенных в докладе – система образования, которую в Нелидовском районе представляют 7 детских садов, 8 школ и Дом детского творчества. По словам главы МО, очереди в дошкольные учреждения в районе нет. В прошлом году здесь были открыты две дополнительные группы. Средняя зарплата работников школ составила порядка 25 тысяч рублей, детских садов – около 16 тысяч. Положительные тенденции есть и в здравоохранении; ЖКХ (район участвует в программах капремонта многоквартирных домов, реконструкции и благоустройстве дворовых территорий).

Подводя итоги встречи, Губернатор Андрей Шевелёв отметил:

- Без сильной экономической составляющей невозможны перемены к лучшему. Сложившийся пул местных производителей делает вам погоду, другой вопрос – насколько исчерпаны возможности Нелидовского района с точки зрения бизнес-активности. На мой взгляд, задел для работы остается очень большой. Нужно его использовать, привлекать инвесторов, создавать новые производства.

Андрей Шевелёв также затронул вопрос социальной ответственности местной власти на примере ДК «Шахтер», который требует ремонта. Губернатор подчеркнул – муниципалитету необходимо проявить большую активность, в том числе, в совместной работе с областной властью по привлечению внебюджетных средств для решения этой проблемы.

В качестве хорошего примера муниципальной активности глава региона отметил предпринятые шаги по борьбе с кадровым дефицитом в медицинской отрасли. Здесь есть достойные инициативы по целевому обучению, действуют меры поддержки молодых специалистов. Сейчас эти направления необходимо усилить.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • RVS
    13:57 05 Марта 2014
    3 1
    Сами то верят?всмысле про зарплату

  • 14:18 05 Марта 2014
    6 1
    :))))
    заслушал
    подвел
    и таки - ОТМЕТИЛ
    ну и затронул
    и всего один раз ПОДЧЕРКНУЛ

    Кстати, а чем он подчеркивает?

    • 14:50 05 Марта 2014
      2 1
      тоже давно ржу над этой темой.

      сегодня новинка - затронул.

  • 15:46 05 Марта 2014
    2 1
    25к - это берут директора и тех, кто впахивает по 12 часов на 2 ставки

  • 00:12 06 Марта 2014
    0 0
    "занимает 10-е место по численности населения" и "По словам главы МО, очереди в дошкольные учреждения в районе нет." Последнее это хорошо или плохо (-?