Биостанция «Чистый лес» Тверской области предупреждает, что она не продает и не покупает медвежат

TIA, 05 Марта 2014, 11:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Биостанция «Чистый лес» на своем сайте обратилась к тем, кто закидал ее сотрудников  просьбами продать или обменять медвежат.

«Мы не продаем и не покупаем медвежат!

Дорогие посетители нашего сайта, а также все те, кому интересна работа нашей Биостанции “Чистый лес» и Центра спасения медведей Международного Фонда Защиты Животных IFAW!

В последнее время в наш адрес участились звонки и письма с просьбами продать или обменять медвежат. Хотим обратить ВАШЕ внимание, что Центр спасения медведей Международного Фонда Защиты Животных IFAW не продает и не покупает медведей! Центр занимается исключительно и только реабилитацией медвежат сирот с целью последующего их выпуска в дикую природу. То есть, цель нашей работы - дать медвежатам, потерявшим по различным причинам мать, шанс на настоящую медвежью жизнь в лесу!

Продажа медвежат цирковым артистам, а также притравочным станциям и иным любителям дикой природы, для содержания в неволе, лишает медвежат возможности прожить жизнь настоящего медведя. Животное в неволе не живет, а выживает, не радуется жизни, а страдает!

Убедительная просьба не беспокоить нас просьбами о продаже медвежат!

Также просим вас обратить внимание на то, что биостанция «Чистый лес» - это некоммерческая организация, основным видом деятельности которой является экологическое просвещение. Центр спасения медведей Международного Фонда Защиты Животных IFAW – это проект, целью которого является реабилитация медвежат сирот с последующим выпуском их в дикую природу.

Кроме того, мы хотим отметить, что деятельность Центра спасения медведей распространяется на центрально-европейскую часть Российской Федерации, где обитает один и тот же подвид бурого медведя. В других регионах обитают иные подвиды, которых выпускать в нашей части России нельзя.

По любым вопросам, связанным с реабилитацией медвежат-сирот, обращайтесь по телефону +7 910 930 97 38, e-mail Spazhetnov@gmail.com.

Спасибо за понимание! С уважением, Менеджер Центра спасения медведей IFAW Пажетнов Сергей»

Комментарии (0)