https://tvernews.ru/news/171351

Тверьэнерго подводит итоги года в рамках реализации экологической политики

TIA, 05 Марта 2014, 10:05
, 0

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвели итоги работы в рамках реализации  экологической программы в 2013 году. За 12 месяцев на мероприятия по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов было направлено свыше 2,89 млн. руб.

В 2013 году была произведена замена масляных выключателей на вакуумные  на ряде   подстанций (ПС) - «Белый», «Топалки», «Ахматово», «ДВП», «Медное», «Энергетик», «№27», «Заднее Поле», «Сулежский Борок», «Будово», «№7», «Пушкино», «ТЭЗ». Масляные выключатели были заменены на элегазовые на подстанциях «Брусово», «Кимры и ряде других. Также в течение года энергетиками был проведен ремонт маслоприемных устройств трансформаторов на таких подстанциях, как «ОЭЗ», «Дятлово», «Куженкино», «Горицы», «Савватьево», «Стройиндустрия», «Святое», «Кашин».

В филиале постоянно ведется контроль  за соблюдением  предельно допустимых концентраций загрязняющих  веществ в сбросах в  поверхностные водные объекты и хозяйственно-бытовую канализацию, за химическим и физическим загрязнением атмосферного воздуха на границе ближайших жилых домов.

В 2013 году Тверьэнерго было выделено свыше 660 тыс. руб.  на охрану  и рациональное использование водных ресурсов, более 667 тыс.руб. -- на передачу отходов. Тверьэнерго регулярно передает отходы производства и потребления лицензируемым компаниям для последующей их переработки, утилизации или  захоронения. С целью  предотвращения возможного негативного воздействия на почву были закуплены и установлены на территориях структурных подразделений контейнеры для накопления  отходов.

 
В рамках техосмотра и техобслуживания автотранспорта специалисты филиала особое внимание уделяют снижению токсичности отработанных газов автотранспорта и регулировке топливной системы. Запрещена эксплуатация техники с неисправными или не отрегулированными двигателями и на несоответствующем стандартам топливе.

- Целью экологической программы филиала является снижение негативного воздействия и предотвращение загрязнения окружающей среды, - подчеркивает  заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Алексей Галкин. - Специалистами ведется планомерная работа по совершенствованию нормативно-технической базы, системы управления в области охраны окружающей среды и природопользования. Большое внимание уделяется модернизации энергооборудования. Такая политика  способствует повышению надежности функционирования энергообъектов и снижает негативное воздействие филиала на окружающую среду.

 
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"

Комментарии (0)