В Тверской области увеличены выплаты молодым медикам на селе

TIA, 04 Марта 2014, 15:47
, 3

В текущем году продолжится поддержка медицинских работников в возрасте до 35 лет, прибывших на работу после окончания учреждения среднего профессионального образования на село или переехавшим туда из другого населенного пункта. Такое решение принято региональным Правительством Тверской области.

При этом, как отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения Татьяна Соцкая, компенсационные выплаты будут увеличены с 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В прошлом году такая поддержка из областного бюджета была оказана 19 медицинским работникам. Это стало эффективной мерой по укреплению кадрового потенциала системы здравоохранения Верхневолжья.

В настоящее время в бюджете региона предусмотрено 3 миллиона рублей для финансового обеспечения единовременных компенсационных выплат, которые смогут получить 25 специалистов - средних медицинских работников, трудоустроившихся в сельской местности.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что кадровый вопрос в здравоохранении региона сегодня остается одним из основных.

- Мы нашли общий язык со многими муниципалитетами в вопросах выплаты надбавок, предоставления жилья или компенсаций за его найм. Единовременные выплаты молодым специалистам среднего звена также стали эффективной мерой поддержки сельской медицины, - отметил глава региона и поручил министерству здравоохранения активнее работать с выпускниками медицинских учебных заведений, информируя их об условиях работы в офисах врачей общей практики в районах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 15:59 04 Марта 2014
    3 0
    Семь раз отметь, один - подчеркни!

  • 16:02 04 Марта 2014
    3 0
    семь раз в уме прибавь, на деле один - отбавь

  • 16:15 04 Марта 2014
    1 5
    И кто усомнится, что это Единая Россия сделала? Не спасибо, не благодарим от вас не слышно. Неблагодарные.