https://tvernews.ru/news/171236

УК "Заволжского района" оштрафовали на 180 000 рублей

TIA, 04 Марта 2014, 12:52
, 4

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 169 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Уборка мусора и содержание в надлежащем виде контейнерных площадок – немаловаж-ная задача, лежащая на управляющих организациях жилого фонда. Неисполнение этих обязан-ностей может повлечь серьёзные последствия. Администрация города регулярно предупреждает руководителей управляющих организаций о недопустимости нарушения требований и о предусмотренных законом штрафах, но тем не менее составленные протоколы продолжают посту-пать на рассмотрение административной комиссии.

Так, в частности, на заседании были рассмотрены три протокола, составленных в отно-шении ООО «УК Заволжского района» по фактам нарушения статьи 28 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» (часть 4 – Нарушение требований к оборудова-нию контейнерных площадок). Было установлено, что по трём адресам, обслуживаемым данной УК, контейнерные площадки фактически отсутствуют – не оборудованы отсеки для крупногабаритного мусора, с трёх сторон не возведено ограждение, контейнеры стоят на открытом рельефе местности. По результатам рассмотрения протоколов, с учётом того, что компания не в первый раз привлекается за подобные нарушения, ей были вынесены штрафы в размере 60 тысяч рублей за каждый из трёх фактов несоблюдения требований.

Не первый раз привлекается к ответственности и ЖСК №108. Протокол в отношении кооператива был составлен по статье 30.1 (часть 2 – Нарушение порядка сбора мусора, совершённое повторно). В итоге за плохо оборудованную контейнерную площадку и замусоривание прилегающей к ней территории ЖСК заплатит штраф в размере 70 тысяч рублей.

Ещё один актуальный для осенне-зимнего сезона вопрос – уборка снега и противоголо-лёдная обработка внутридворовых проездов и тротуаров. В ходе проведённого некоторое время назад рейда были выявлены факты неисполнения данных обязанностей ООО «ЖЭУ-22». Во дворах обслуживаемых компанией домов по улицам Новикова и Карла Маркса, бульвару Ногина толщина снежного покрова превышала 4 см, не проводились мероприятия по очистке тро-туаров и внутридворовых дорог, обработке их противогололёдными материалами. Административная комиссия рассмотрела протоколы по 5 фактам, предусмотренным статьёй 32 (часть 1 – Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий), и наложила на директора компании штрафы на общую сумму в 75 тысяч рублей.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность подпадает под действие статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». В ходе прошедшей комиссии штрафы по данной статье были наложены на 82 нарушителей – на общую сумму 42,5 тысячи рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 426,2 тысячи рублей.
 
Управление информации администрации города Твери

Комментарии (4)


  • 15:09 04 Марта 2014
    1 0
    Грабли им в зубы - и на улицу всю контору!

  • 19:56 04 Марта 2014
    0 0
    Толку от этого? Основным учредителем УК является Администрация города - государство оштрафовало государство. В таких организациях нужно привлекать конкретных людей.

    • 21:29 04 Марта 2014
      2 0
      Неправда ваша, ошрафовали в итоге жителей - штраф УК заплатит из их денег.

      • 02:14 05 Марта 2014
        3 0
        это верно...из денег жителей