https://tvernews.ru/news/171203

За выходные на дорогах Тверской области поймали 120 пьяных водителей

TIA, 04 Марта 2014, 12:20
, 1

Госавтоинспеция подвела итоги профилактического мероприятия «Контроль трезвости», состоявшегося в минувшие выходные дни на территории Тверской области. Массовые проверки на дорогах с привлечением сил ОМОН начались в ночь с пятницы на субботу и продолжались вплоть до начала новой рабочей недели.

Всего в ходе мероприятия было выявлено более 120 водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Из них более 50 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что косвенно свидетельствует о том, что они находились в состоянии опьянения, и, в нарушение всех правил и здравого смысла, сели за руль.

Нахождение за рулем автомобиля человека с затуманенным алкоголем сознанием очень опасно. Нетрезвый водитель на дороге ведет себя так, что предугадать его действия и их последствия невозможно. Очень часто итог становится плачевным! Общеизвестно, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих наиболее серьезную угрозу для безопасности всех участников дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения – это штраф 30 000 рублей и лишение права управлять автомобилем на срок полутора до двух лет. Такое же наказание ждет водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. При повторном совершении аналогичного нарушения - лишение прав на срок до 3 лет и штраф 50000 руб.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефонам 58-59-00, 58-04-00 информацию о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Уважаемые участники дорожного движения помните, что человек, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, является потенциальным преступником!

Комментарии (1)


  • 09:43 05 Марта 2014
    0 0
    а есть статистика по повторным лишениям?