https://tvernews.ru/news/171154

В Тверской области в 2013 году животных стали больше прививать от бешенства

TIA, 03 Марта 2014, 16:19
, 1

Состоялось очередное заседание областной противоэпизоотической комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства Тверской области Алексея Чернышова с участием представителей администраций муниципальных районов.

На заседании был представлен отчет Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» о выполнении в 2013 году мер по предупреждению и ликвидации болезней животных, направленных на эпизоотическое благополучие в Тверской области.

В 2013 году проводилась большая работа по повышению информационной открытости в сфере предупреждения, профилактики и ликвидации особо опасных заболеваний животных на территории региона. Проведено почти 16 тысяч обходов личных подсобных хозяйств. Населению роздано свыше 17 тысяч плакатов, листовок, брошюр и памяток. Активная информационная работа велась через СМИ области.

По информации ведомства, в связи с внедрением системы раннего выявления вируса лейкоза крупного рогатого скота, увеличились исследования в этом направлении. В настоящее время в подведомственных учреждениях ветеринарии Тверской области имеется 15 диагностических лабораторий, которые позволяют снизить финансовую нагрузку на хозяйствующие субъекты отрасли животноводства в части сокращения транспортных расходов на доставку патологического материала, стоимости проводимых исследований, оперативности предоставления результатов. Активно проводились и мероприятия по профилактической вакцинации. По сравнению с 2012 годом в прошлом наблюдается увеличение вакцинации против бешенства на 43,4 %. В полтора раза выросло число прививок против лептоспироза и сибирской язвы. Диагностические мероприятия в 2013 году выполнены на 103 %.

В повестке заседания был также вопрос о готовности муниципальных образований к реализации закона Тверской области от 02.07.2013 № 49 в части регулирования численности безнадзорных животных. Представители администраций Бежецкого, Бологовского, Калининского, Кашинского, Конаковского и Кувшиновского районов обсудили вопросы финансирования мероприятий по переданным полномочиям, проведения конкурсных процедур по выбору специализированных организаций по отлову и передержке безнадзорных животных в соответствии с федеральным законом, информирования населения об отлове животных и другие.

По итогам заседания органам местного самоуправления муниципальных образований, которым переданы отдельные государственные полномочия, рекомендовано утвердить планы мероприятий по данному направлению деятельности, а Главному управлению поручено оказывать необходимую информационную и консультационную помощь администрациям.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:44 04 Марта 2014
    5 0
    А Philsу почему не сделали прививки?
    Он же продолжает людей кусать