В Тверском регионе за четыре дня проведения профилактического мероприятия «Пешеход» выявлено 200 нарушений ПДД

TIA, 03 Марта 2014, 15:03
, 4

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Но чаще всего пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки.

Распространенное несоблюдение правил дорожного движения — переход дороги на запрещающий сигнал светофора, либо в неположенном месте.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, в период с 24 по 28 февраля на территории Тверской области проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход», основной задачей которого являлась профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов.

Всего в ходе мероприятия были выявлены более 200 нарушений ПДД.

Уважаемые пешеходы!

Госавтоинспекция Тверской области обращается с просьбой быть предельно внимательными при переходе проезжей части. По возможности используйте одежду светлых оттенков и светоотражающие элементы. Исключите факты выхода на дорогу в нетрезвом состоянии и пресекайте такие факты со стороны Ваших знакомых и близких.

Уважаемые участники дорожного движения!

Всегда помните о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести невнимательность при управление транспортным средством; помните о тех, чьи жизни уже унесла трагедия! Только совместными действиями – взаимопониманием и взаимоуважением, дисциплинированностью и осознанным выполнением всех требований Правил дорожного движения возможно обеспечить спокойствие и порядок на дорогах.

 Информация УГИБДД по Тверской области

Комментарии (4)


  • 19:19 03 Марта 2014
    3 0
    Интересно, сколько из этих 200 заработали свой штраф, являясь водителями, будучи за рулем?

    Знаем мы, как ГИБДД с пешеходами работает, да...

    • 20:05 03 Марта 2014
      1 0
      А какой смысл заморачиваться, если искомое количество постановлений по 12.29 можно набрать без лишних "догонялок" и нервотрепки? Инспекторов тоже можно понять, с них ведь "отцы-командиры" требуют не работу, а макулатуру.

      • 23:23 03 Марта 2014
        1 0
        Вот и я о том же!

  • 23:42 03 Марта 2014
    0 0
    это с одного дорожного участка?