https://tvernews.ru/news/171125

Тверской СОБР собрал юных дзюдоистов России

TIA, 03 Марта 2014, 14:34
, 0

В Твери в спортивном комплексе «Юность» прошел IV Межрегиональный детско-юношеский турнир по дзюдо на призы СОБР УМВД России по Тверской области.

Перед поединками сотрудники тверского СОБР продемонстрировали участникам и гостям соревнований образцы боевой техники. Все желающие смогли ознакомиться с выставкой современных видов стрелкового оружия и средств защиты, находящихся на вооружении отряда.

После торжественной церемонии открытия турнира начались соревнования юных дзюдоистов. В них приняли участие почти 300 юношей и девушек в возрасте 9-12 лет, представляющие различные регионы России - Тверскую, Московскую, Липецкую, Пензенскую, Смоленскую, Мурманскую и Иркутскую области.

Из 23 чемпионов турнира четверо - представители Тверского региона. Это Александр Голубцов 10 лет, Егор Федоров 11 лет, 12-летние Захар Булатов и Некруз Джебов. Еще двое призеров – дзюдоисты из Тверской области: 12-летний Владислав Иванов из города Кувшиново и 9-летний Асад Муминов из Рамешек.

Рекордсменами по количеству завоеванных золотых медалей стали представили Московской области – на их счету 11 наград высшей пробы.

- Наша цель, как организаторов турнира,  - не только физическое, но и нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. На тверском турнире юных дзюдоистов царит подлинный олимпийский дух соревнований, атмосфера дружбы, честной борьбы. В этом году зрители увидели захватывающие поединки и горячую поддержку болельщиков, - отметил тренер-преподаватель секции «Тверской областной школы единоборств», сотрудник тверского СОБР Эдуард Бутко.

Информация УМВД по Тверской области

Метки: дзюдо, собр

Комментарии (0)