https://tvernews.ru/news/171105

В Твери сотрудники ГИБДД выйдут в рейд и проверят такси

TIA, 03 Марта 2014, 11:11
, 7

4 марта на территории Твери и Тверской области состоится профилактическое мероприятие «Легковое такси». Рейд будет направлен на выявление нарушений ПДД водителями, которые перевозят пассажиров и багаж на легковых такси.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД осуществят проверки транспортных средств и водителей, занимающихся пассажироперевозками. Легковые такси достаточно часто фигурируют в сводках аварийности в Твери и Тверской области. Практика проведения подобных рейдов показала, что многие водители такси работают без соответствующих разрешений, а зачастую даже на неисправных автомобилях.

Основная цель данного мероприятия - сделать перевозки на легковом транспорте законными и безопасными.

Госавтоинспекция по Тверской области напоминает, что в соответствии со статьей 12.5 ч.4 п.1. КоАП «Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»; со статьей 12.5 ч.7 КоАП «Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:28 03 Марта 2014
    6 0
    Странно, особых проблем с легковым такси нет. А вот с маршрутным полнейший беспредел в Твери. Проезд по самовольному тарифу, отсутствие информации в салоне о перевозчике, реквизитов контролирующих органов. За рулем не пойми кто, правил южные братья не знают, ездят как вздумается.

    Однако в данной ситуации ГИБДД в рейд не спешит.

    • 15:54 03 Марта 2014
      0 1
      не совсем согласен, с такси совсем не меньше проблем чем с маршрутками, и маршрутки гибдд трясет каждый день в отличии от таксишек , лично вижу, только толку мало, да и официальных такси мало, таких каких обещали упорядочить, да и бороться ни с теми ни с другими у властей особого желания нет, ради объективности хочу отметить, что и большинство других участников движения так же знают ПДД поверхностно, а те кто более менее знают, умышленно нарушают, наблюдаю каждый день беспредел хамства, неуважения ни к кому кроме себя, вообще очень печально и мрачно,

  • 11:52 03 Марта 2014
    4 0
    У нас в городе почти нет такси, те машины, что приезжают по вызову - без шашек и фонаря, их этот рейд не коснется.

  • 16:01 03 Марта 2014
    3 0
    не коснется и тех кто с фонарем без шашек любого цвета, или с различными надписями типа "акция" и вообще если нет лицензии на перевозки, Гибдд такими не занимаются, это прерогатива транспортной инспекции, а тех я не разу не видел за работой

    • 20:27 03 Марта 2014
      1 0
      Транспортная инспекция к легковому такси отношения не имеет, это компетенция Минтранса. Их работу я тоже не имел удовольствия наблюдать, хотя, по словам очевидцев, процесс весьма забавный.

  • 10:20 04 Марта 2014
    0 0
    Судя по личным ощущениям (пользуюсь такси не то, чтобы уж очень часто, но довольно регулярно) легальных машин в городе процентов 10, остальные как были раньше фиг пойми кто, так и остались. Это относится только к так называемым официальным такси с заказом по телефону, услугами бомбил не пользуюсь в принципе.

    • 03:04 05 Марта 2014
      0 0
      "Легальные машины" - это какие, в Вашем понимании? И в чем их преимущество перед "нелегальными"?
      Я не подначиваю, мне, действительно, интересно.