https://tvernews.ru/news/171102

«Автошкола Чемпион» - чемпион по качеству обучения тверских водителей

TIA, 03 Марта 2014, 10:45
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Виновник каждой десятой аварии, происходящей в Тверской области – молодой водитель со стажем вождения менее трёх лет. Неопытные водители неправильно совершают обгон, не уступают дорогу пешеходам, не пропускают машины, выезжая на главную дорогу со второстепенной, превышают скорость, но при этом излишне самоуверенны на дороге. Всё это следствие слабого уровня подготовки в автошколах, который является прямой причиной ДТП и человеческих жертв на дорогах.

В конце января ГИБДД опубликовало рейтинг автошкол Твери за 2013 год по уровню подготовки водителей. Первое место в нём заняла «Автошкола Чемпион», 82,2% выпускников которой сдали теоретический и практический экзамены с первого раза.

 «Автошкола Чемпион», расположенная неподалёку от областного ГИБДД, успела заработать такой серьёзный авторитет всего за шесть месяцев – с июня 2013 года. Обучение водителей автотранспортных средств категории «В» – легковые автомобили – продолжается в течение 8-10 недель. У «Автошколы Чемпион» есть все ресурсы для подготовки ответственных и умелых водителей. Обучение проводится в том числе на автотренажёрах, а в парке школы находятся отечественные машины и иномарки с механической и автоматической коробками передач, а также полноприводные авто.

Однако и высокая техническая оснащённость – это не главное, поскольку в первую очередь при выборе автошколы потенциальному водителю стоит обратить внимание на инструктора по вождению. Уже при первой встрече можно сделать определённые выводы относительно личных и профессиональных качеств преподавателя. Опытные инструкторы «Автошколы Чемпион» отличаются профессионализмом и доброжелательностью. Они ищут подход к каждому своему ученику, делятся собственным опытом и готовят их к любым ситуациям на дороге.

Тем, кто только собирается стать водителем, рекомендуется при выборе автошколы обратить внимание на то, что входит в стоимость обучения. В хороших автошколах нет дополнительных поборов на бензин или занятия на тренажёрах, всё это заложено в общую сумму. Ну и стоит просто прикинуть: насколько удобно вам посещать выбранное заведение территориально? Во время обучения не раз придётся жертвовать личными делами и отпрашиваться с работы, так что не стоит тратить лишнее время, чтобы добраться до другого конца города.

Ну, а областное Управление ГИБДД напоминает тем, кто недавно получил водительские права и сел за руль, что автомобиль – источник повышенной опасности, и, чтобы избежать неприятностей, нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

По возможности старайтесь не выезжать по ночам: вероятность столкновения в темное время суток втрое выше, чем днём. Ограничьте количество пассажиров: молодые водители отвлекаются и рискуют попасть в ДТП. Соблюдайте скоростной режим, не забывайте пристёгиваться и будьте вежливы к пешеходам. А главное – не рискуйте лишний раз, экспериментируя на дороге, прислушивайтесь к советам инструкторов и более опытных водителей.

Желаем вам удачи за рулём!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:05 03 Марта 2014
    5 0
    "В конце января ГИБДД опубликовало рейтинг автошкол Твери за 2013 год по уровню подготовки водителей. Первое место в нём заняла «Автошкола Чемпион», 82,2% выпускников которой сдали теоретический и практический экзамены с первого раза."

    как показывает статистика, то что они сдали с первого раза еще ни о чем не говорит)

    • 11:43 03 Марта 2014
      2 0
      Это точно. Могу сказать только то, что у руководства школы в ГИБДД есть знакомые.

  • 13:03 03 Марта 2014
    3 0
    Говорят что этот рейтинг по уровню "сдаваемости" возглавляют школы, у руководства которых в ГИБДД есть хорошие знакомства. Да и есть школы, руководители которых сами в этом ГИБДД работали... Думаю неспроста так говорят..

  • 13:38 03 Марта 2014
    3 0
    Статья заказная , т.к. про другие автошколы ни слова!

    • 20:31 03 Марта 2014
      1 0
      Здравствуйте, Кэп!

  • 08:46 05 Марта 2014
    0 0
    А я учился в городской автошколе и у нас не допускали до сдачи в Гаи, пока не научимся ездить нормально. Были те, кто теорию знал на отлично, а ехать не могли. Была девочка, которая доказывала, что она только по деревне ездить будет. И тренажеры там тоже были.