https://tvernews.ru/news/171004

В Центр спасения медведей IFAW в Тверской области вскоре могут приехать три медвежонка из Красноярского края

TIA, 01 Марта 2014, 09:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: http://www.clean-forest.ru/</p>

Трое медвежат-сирот, найденных в Красноярском крае, могут обрести новый дом в центре реабилитации медведей IFAW в Тверской области, если пройдут ветеринарное свидетельство, сообщил в пятницу координатор проекта Центра реабилитации медвежат-сирот Международного фонда защиты животных (IFAW) Сергей Пажетнов. Об этом пишет портал "Красноярский рабочий" со ссылкой на РИА Новости.

Троих обессилевших медвежат несколько дней назад нашли в лесу жители Красноярского края. Косолапые, видимо, провели долгое время без матери — у них зафиксировали переохлаждение и обезвоживание организма. Из леса малышей доставили в питомник Красноярска, где в течение трех дней о них заботится ветеринарный врач.

- Звонили из Красноярска, сказали, что нашли трех девочек. У них только открылись глаза. Им около месяца. Их кормят молоком, я дал рекомендации по кормлению. Если у них будут ветеринарное свидетельство соответствующей формы и разрешение на провоз медвежат, то мы можем забрать их к себе в центр реабилитации медвежат-сирот животных IFAW, — сказал Пажетнов.

Эксперт пояснил, что в разрешении на провоз должен быть указан начальный пункт перевозки и конечный — центр реабилитации в Тверской области, а также способ транспортировки малышей — авиаперелет и перевозка на автомобиле.

- Потом медвежат в возрасте 8 месяцев можно будет выпустить в тайгу, а можно выпустить и на месте. У нас были медвежата издалека — из Архангельской, Кировской, Кемеровской областей. Но сейчас неблагополучная ситуация с африканской чумой свиней, поэтому разрешения на ввоз животных из регионов не всегда выдаются, — добавил эксперт.

Специалисты центра реабилитации медвежат-сирот IFAW почти 20 лет выхаживают и затем возвращают в естественную среду маленьких косолапых, оставшихся без матерей по разработанной доктором биологических наук Валентином Пажетновым методике адаптации этих животных. С начала этого года в “медвежью школу” уже попали шесть сирот, которые в начале осени могут вернуться в леса.

Комментарии (0)