https://tvernews.ru/news/170956

Депутат Западнодвинского района в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в котором серьезно пострадал человек

TIA, 28 Февраля 2014, 12:37
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов Западнодвинского района Тверской области четвертого созыва со сроком полномочий 2010-2015 г.г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе расследования установлено, что 3 сентября 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем марки «ВАЗ» осуществлял движение в темное время суток по автодороге М-9 «Балтия» Нелидовского района Тверской области. На указанном участке автодороги водитель не справился с управлением и совершил съезд на правую по ходу движения обочину и кювет, с последующим опрокидыванием автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летнему пассажиру, находившемуся в салоне автомашины, причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)