https://tvernews.ru/news/170949

В Тверской области два парня 16 и 17 лет предстанут перед судом за разбойное нападение на пожилого мужчину

TIA, 28 Февраля 2014, 11:59
, 1

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-ти и 17-летних жителей города Нелидово Тверской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением угрозы насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе расследования установлено, что 16 декабря 2013 года несовершеннолетние, находясь на автобусной остановке, расположенной вблизи дома № 22 по Первомайскому проезду г. Нелидово Тверской области, заметили одиноко стоящего пожилого мужчину и решили его ограбить. Угрожая мужчине ножом, несовершеннолетние потребовали передать им имеющиеся при нем денежные средства и иные ценности и, обыскав карманы его одежды, похитили денежные средства на сумму более 2 тыс. руб. и мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)


  • 12:12 28 Февраля 2014
    4 1
    таких надо сразу в печь, т.к. это уже бесполезный биомусор