https://tvernews.ru/news/170930

На дорогах Тверской области приступили к проведению противопаводковых мероприятий

TIA, 28 Февраля 2014, 10:46
, 0

Комплекс противопаводковых профилактических мероприятий осуществляется ежегодно в целях обеспечения сохранности региональных автодорог и искусственных сооружений на них во время возможного половодья. Он проводится по плану-графику, разработанному региональным министерством транспорта и Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области, в которой на это время организовано дежурство сотрудников.

Специалистами ГКУ «Дирекция ТДФ» заранее был проведен плановый инструктаж с руководителями дорожно-эксплуатирующих организаций. Как известно, в период паводка большая ответственность ложится именно на подрядчиков, отвечающих за содержание автодорог. Поэтому они для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций должны проводить постоянный мониторинг обстановки на местах, организовывать круглосуточное дежурство, обеспечивать готовность дорожной техники, пополнять запасы инертных материалов (песка и щебня), необходимых для предотвращения размывов, а также своевременно оповещать об изменении паводковой ситуации.

Также до наступления паводка подрядные организации осуществляют весенний осмотр автодорог и искусственных сооружений, расчищают отверстия малых мостов и труб от льда и снега. Ориентируясь на опыт прошлых лет, наибольшее внимание уделяют объектам, расположенным в Западнодвинском, Бельском, Жарковском и Нелидовском районах.

В адрес подрядчиков Дирекцией дорожного фонда были направлены методические рекомендации по подготовке к пропуску паводковых вод. Контроль выполнения противопаводковых мероприятий будут осуществлять специалисты фонда.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Комментарии (0)