https://tvernews.ru/news/170834

Войска Центрального и Западного военных округов подняты по тревоге. Соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы

TIA, 27 Февраля 2014, 10:45
, 72
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото mil.ru</p>

По указанию Президента России — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная комплексная проверка боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов.

26 февраля Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин поставил задачу Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Об этом сообщил на совещании с руководящим составом военного ведомства Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации», — сказал Министр обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «Верховным Главнокомандующим поставлена задача проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».

«Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генерального штаба поручено провести оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ», — поставил задачу должностным лицам Министр обороны.

Также в ходе второго этапа проверки состоятся двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го Командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

«Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах», — поставил задачу глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что во всех военных городках Западного военного округа будет проверено выполнение мероприятий антитеррористической направленности.

Министр обороны потребовал от руководящего состава Вооруженных Сил ежесуточно докладывать ему о выполнении указанных мероприятий.

«В ходе проверки обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной, муниципальной, частной собственности, принять меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Он также поручил заместителю Министра обороны Анатолию Антонову проинформировать о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов военных атташе иностранных государств.

Возвращение войск в пункты постоянной дислокации запланировано до 7 марта.

27 февраля в рамках проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены командирам пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в назначенные районы. Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других регионах, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом.

В каких регионах и какие задачи предстоит выполнять войскам (силам) до командующих армиями и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов.

Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении войск в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля 2014 года проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Информация Министерства обороны РФ

Комментарии (72)


  • 10:57 27 Февраля 2014
    10 9
    надо начать с проверки "кассы" - а то это - бац!, а горючее закупать не на что.

  • 11:18 27 Февраля 2014
    14 3
    планируют вводить войска в Украину?

    • 11:41 27 Февраля 2014
      8 14
      да не, они там сами друг друга сожрут. а потом зайду доблестные нато в западенщину, ну и наши кусок урвут.

      это скорее пиар.

      • 12:06 27 Февраля 2014
        12 2
        Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы готовы стать наблюдателями, миротворцами или солдатами на Украине, чтобы не допустить там притеснения русских, казаков или чеченцев, вне зависимости от того, гражданами России или Украины они являются. «Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, мы готовы выехать...» — заявил Кадыров.http://chelovek-online.ru/zakon/news/kadyrov-my-dolzhny-zashchishchat-svoi-narody-na-ukraine/
        Так что...В 2008 батальон "Восток" провел практически бескровную операцию-просто собирали брошенные в панике грузинской армией трофеи...

        • 12:14 27 Февраля 2014
          5 14
          ну то что там сказал рамзан характеризует только рамзана. никто без команды оттуда туда не сунется. не думаю что он настолько туп чтобы откровенно троллить путина в такой зыбкой ситуации.

          • 12:24 27 Февраля 2014
            6 7
            В такой зыбкой ситуации лучше бы вообще повременить с разными учениями...

            http://www.unian.net/politics/890438-stalo-izvestno-kto-zahvatil-parlament-kryima.html

            • 12:47 27 Февраля 2014
              8 10
              ну почему же. можно показать что мы можем и вот так.и соваться не надо туда.

              насчет захвата история скользкая. похоже на откровенную провокацию.

          • 13:23 27 Февраля 2014
            15 5
            Ты то уж точно
            ни без команды
            ни по команде туда не сунешься!
            Кто же будет заниматься поиском домашних жывотных?

            • 14:07 27 Февраля 2014
              4 16
              мне то там делать точно нечего, без меня разберутся, а вот тут, я смотрю, опять всякие животные тявкают....

              • 14:10 27 Февраля 2014
                16 4
                Разберемся, будь спок!
                И там и здесь!

                • 14:32 27 Февраля 2014
                  3 16
                  вот и я говорю тявкают.

          • 14:18 27 Февраля 2014
            13 2
            Кто о чем, а ты все о своем, о девичьем

        • 12:31 27 Февраля 2014
          0 3
          Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

    • 17:26 27 Февраля 2014
      0 2
      Как вы можете такое писать? НА Украину!

  • 11:43 27 Февраля 2014
    0 3
    Пугают-но мы если ,что уже здесь !!!

  • 12:33 27 Февраля 2014
    2 6
    Очередные версии "За оборону Севастополя" / "За взятие Севастополя" уже отчеканены? :)

  • 12:38 27 Февраля 2014
    6 4
    Н А Ч А Л О С Ь ! ! ! !

  • 12:48 27 Февраля 2014
    8 1
    В Подмосковье весь понедельник 24 февраля грузили танки на железнодорожные платформы.
    А, «…в 14:00 (26 февраля) «внезапно» подняты по тревоге войска Западного военного округа…»

    • 13:58 27 Февраля 2014
      4 2
      Будет приказ о мобилизации - встретимся на передовой, обсудим

    • 14:14 27 Февраля 2014
      1 5
      Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся. По секрету могу сказать, что информацию о "внезапной" тревоге командиры доводят до личного состава за сутки-двое. Зато потом все ржут, когда в 4 утра объявляют "внезапную тревогу", а в 4-15 весь личный состав от рядового до командира в полной боевой готовности стоят на плацу.

      • 19:49 27 Февраля 2014
        1 0
        Ну ты дал за сутки-двое. У нас за две недели. И все вводные известны заранее. Хотя пакеты с приказами вскрывали при нас на плацу. И как правило звучала команда : Отставить смех.

  • 12:55 27 Февраля 2014
    0 0
    Янукович объявился? Смотрите, любопытная штука "МОЛНИЯ: Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014 " http://www.anna-news.com/node/13745?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Как думаете, это правда или фейк?

  • 12:58 27 Февраля 2014
    8 3
    Вчера на трассе М10, на развороте между н.п. Заволжский и Поддубки на отбойнике сидели два солдата в брониках, светоотражающих жилетах, касках, с автоматами. И никого вокруг..

    • 13:55 27 Февраля 2014
      4 0
      За что минус?

      • 14:08 27 Февраля 2014
        22 0
        Я так думаю за разглашение планов
        Верховного Главнокомандующего...

  • 13:54 27 Февраля 2014
    8 0
    Пугают или не пугают, но на консультацию уже позвали!

    • 14:41 27 Февраля 2014
      12 1
      Консультации то на тему: кто еще даст млрд. $ 15-20 на поддержание бендеровского режима!
      Нам такие консультации нужны?

      • 15:26 27 Февраля 2014
        4 0
        на этот раз консультации по ситуации в Крыму.

        • 15:33 27 Февраля 2014
          11 3
          Исходя из юридически обязывающих договоров Крым может быть только Украинским или Американским.
          Другого ему не дано!

  • 14:35 27 Февраля 2014
    8 1
    Российские военные с оружием приехали в Ялту! http://www.youtube.com/watch?v=keGmnAV4_-g

    • 15:27 27 Февраля 2014
      5 1
      ну и что? Ученья идут.

  • 14:37 27 Февраля 2014
    10 4
    А вот тут я с Владимир Владимировичем полностью согласен! Нет фашизму! Победа будет за нами!!!

    • 17:37 27 Февраля 2014
      3 3
      Надеюсь ваши сыновья будут в первых рядах? Или просто в инете попиз...ть?

      • 10:03 28 Февраля 2014
        3 0
        не волнуйся, подрастут и будут, если понадобится. при необходимости и я на службу вернусь, форма еще весит в шкафу, и портупея приятно поскрипывает...

        • 11:08 28 Февраля 2014
          1 3
          Так одень. Исполни свой первый плакат. Или ты для других его повесил? Вот она коммунякская сущность: посылать под пули чужих детей. А своих держать в Швейцарии.

          • 11:23 28 Февраля 2014
            4 0
            во-первых, еще не позвала.
            во-вторых, первоклашек в армию не берут.
            а в третьих, время придет - и я за тобой, бендеровская псинка, первый приду

            • 11:29 28 Февраля 2014
              0 3
              приходи, встречу. Только сам приходи. А то пошлешь пацанов необученных.

              Странная логика у коммуняки: человек осуждающий войну = бендеровец :)

    • 22:28 27 Февраля 2014
      0 1
      ЗАСРЕМЪ КРЫМЪ! Сделаем там второй ГеленджикЪ!!!

      • 10:04 28 Февраля 2014
        2 0
        засранца куда не пусти - он все засрет! тут уж только от воспитания и внутренней культуры все зависит

    • 14:13 28 Февраля 2014
      3 0
      Поддерживаю полностью. Только жаль, что придется воевать еще за таких пидорков как motsart68. Они же обосраны с рождения. Про таких говорят"" Жил не человек и подохнет не покойник". Тявкает как проститутка. а сами хрен куда полезут.

      • 23:28 28 Февраля 2014
        1 2
        вам придется не за меня воевать, а со мной. там и посмотрим, кто пидорок. Ты автомат то в руках держал, вояка? :)

  • 14:38 27 Февраля 2014
    4 5
    А хор внутренних войск РФ тоже участвует?? даже интересно каким образом

    • 12:20 28 Февраля 2014
      2 0
      Флейтами закидаем ворога.

  • 17:50 27 Февраля 2014
    3 0
    Предыдущая крымская война закончилась отменой крепостного права в России. Не упустите случай.

  • 21:56 27 Февраля 2014
    1 4
    Скажу военную тайну, наша армия только на бумаге, и со времен великого сердюково мало что изменилось. Техника реально старая, новой нет, боеприпасы стреляют времен СССР. Ах как хотелось чтобы это было неправдой.

    • 22:07 27 Февраля 2014
      10 1
      Скажу по секрету, обученный боец со старой техникой - это лучше, чем необученный боец с новой. Пусть учатся. А техника будет, надеюсь.

      • 22:27 27 Февраля 2014
        6 0
        RDV-10000000000000 плюсов!

    • 10:47 28 Февраля 2014
      1 0
      а может, концепция современной войны уже поменялась? Не? Роль и важность танков уже совсем другая. А боеприпасы от старых калашей надо же расстрелять (я про 7.62). Ведь не подходят они под новый тип стрелкового оружия

      • 13:04 28 Февраля 2014
        2 0
        Так я и не переходил на 5,45!

        • 14:05 28 Февраля 2014
          2 0
          Так держать!!! А то тут пишут всякие бандеровские подпездыши, а сами даже не знают как правильно пишется их ёб...я организация.

    • 15:02 28 Февраля 2014
      3 0
      "Пока у русского солдата есть порох, спички, самогон - русть х@р сосут солдаты НАТО и раком встанет Пентагон" (с) не мое

  • 01:11 28 Февраля 2014
    1 0
    Помню, ПОМНЮ!! Перед Великой Отечественной аналогичные темы поднимали. К чему бы это вспомнилось?

  • 11:10 28 Февраля 2014
    1 4
    1 сентября 1939 года один фюрер вторгся на чужую территорию. Его слава не дает покоя второму? Он не помнит что из этого вышло?

    • 11:45 28 Февраля 2014
      1 2
      Крым был, есть и будет есть. Поэтому второй фюрер не вторгается, а освобождает.

      • 11:45 28 Февраля 2014
        2 1
        Освобождает от кого?

        • 11:47 28 Февраля 2014
          3 2
          От бандеро-фашистских захватчиков.

          • 12:05 28 Февраля 2014
            3 5
            Ух ты крутяк! :) а когда они успели захватить крым?

            А еще расскажите кто такие "бандеровцы"?
            Кто такие бендеровцы, знаю. А вот про бандеровцев не слышал. Наверное это люди Антонио Бандераса? :)

            • 13:12 28 Февраля 2014
              4 0
              Он унас такой. Сами диву даемся. Хочу принести свои извинения за допущенную ошибку в написании вашей фракции. Я думал вы вы из организации названной в честь одного политического деятеля Украины Степена Андреевича Бандеры 1909 г.р. Украинского националиста и в совокупности фашистского прихвостня. А вы оказывается ЧЛЕН другой организации - Остапа Бендера. Или на вашей мове это звучит как не Украина, а УкраинЭ? Ну всяк по своему с ума сходит. Лишь бы ненавистный русский язык исковеркать?

              • 14:55 28 Февраля 2014
                0 2
                Вот видите, вы про националистов знаете больше меня. Так может это вы засланец?

                Ага, я из них, из бенедоровцев. Остап и Киса наше все. А с чего вы решили, что русский язык мне ненавистен?

                • 15:03 28 Февраля 2014
                  0 0
                  Тогда как это можно назвать? Не имея понятия о предмете спора делаете замечания оппоненту. Невоспитанность? Я бы не сказал. У вас замечательно поставлен слог. А грамотный человек по определению не может быть не воспитанным. Прошу прощения за дерзость.

  • 12:19 28 Февраля 2014
    3 0
    Кто ж теперь виноват, что недальновидные политики разбазарили всю нашу страну, что уж душой кривить (правдами и неправдами) собранную в единый кулак.Но чаще все таки правдами. Первый шажок- Аляска, а дальше по принципу -второй раз не первый раз. И из огромной, когда то империи, осталось чуть. а сейчас сохранить бы то, что предки нам оставили. А вообще то давайте Тверскую область от России отделим и будем жить как нам хочется. А государственный язык -карельский. Нас карелов ущемляют!!!!! А что- один в один сценарий развала СССР. А помочь нам попросим америкосов и немцев. И ведь подпишутся! Ну та кпотихоньку превратим страну в разрозненные княжества. Житуха будет!!!

    • 14:39 28 Февраля 2014
      3 0
      много истерики товарищ, нас уже давно продали и разделили и выкачивают наши энергетические ресурсы без нашего с вами согласия.

      • 14:50 28 Февраля 2014
        1 0
        согласен полностью. ну на истерику как то не похоже, скорее философские размышления.

        • 16:20 28 Февраля 2014
          0 0
          простите неправильно сформулировал ( не надо так сильно рвать свое сердце)

    • 15:31 28 Февраля 2014
      1 3
      Ну почему если жить, то обязательно в империи? Почему нельзя жить в союзе независимых государств? В чем проблема? В том, что Путин не может назначить губернатора Львова и отобрать у львовских бандитов бизнес в пользу московских?

      Посмотрите средний срок жизни империи. ВСЕ империи разваливаются как колоссы на глиняных ногах.

      • 16:21 28 Февраля 2014
        2 0
        У нас свой особый путь как и у Китая.

        • 16:42 28 Февраля 2014
          1 1
          Да ладно

          • 18:37 28 Февраля 2014
            1 0
            Что значит " да ладно", мы географически и исторически очень далеко и так близко от Европы и Азии.

            • 23:23 28 Февраля 2014
              0 2
              что-то я не понял столь изысканного словоблудия :) можно поподробней?

      • 09:50 01 Марта 2014
        2 0
        Какая интересная логика. А империя - это что за зверь такой? Вот Китай - это империя? США? Россия?

      • 09:03 05 Марта 2014
        0 0
        Я имел ввиду не само название. Можно назвать хоть горшком. Сплоченность- вот основа всех основ. Тогда ни в один дом не войдет беда. Утопия? Конечно. А вот так лучше? Любой шаг человека мы расцениваем с материальной стороны. А если он еще и президент то воооооооще. Только про то как бизнес у кого нибудь отнять.

  • 22:01 01 Марта 2014
    2 0
    Как всегда с обмана.

    Глобалист - новости экономики и политики. http://globalist.org.ua/shorts/115445.html
    Путин официально заявил о том, что вводит войска в Украину. Таким образом Россия фактически объявила войну Украине, нарушив всевозможные договоренности.

    Любой диктатор, желая остаться у власти любыми путями будет стравливать народы, и создавать условия для войны (крупных или мелкомасштабных, внутренних и внешних). История.

    Только от наличия знаний и образовательной составляющей народной массы будет зависеть, сумеют ли граждан заставить играть по навязанным правилам, и сколько горя принесет это в семьи простых людей. А беда уже стоит у порога.

    Удачи всем, в этом безумном мире.