https://tvernews.ru/news/170800

В Тверской области лидера лесных браконьеров осудили на четыре года условно и штраф в размере 130 тыс. рублей

TIA, 26 Февраля 2014, 17:38
, 2

Рамешковский районный суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу в отношении организатора преступной группы лесных браконьеров Дмитрия Степанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

В суде установлено, что с 2012 года по 2013 год под руководством Дмитрия Степанова осуществлено несколько незаконных рубок леса в Кимрском и Рамешковском районах Тверской области. В свой преступный бизнес он вовлек местного жителя Нестерова Михаила, который организовывал вывоз и реализацию заготовленной древесины, выписывал подложные товарные накладные, приобретенные Степановым с целью сокрытия незаконного характера их деятельности. Непосредственных исполнителей рубок они убеждали в наличии у них соответствующей разрешительной документации, поэтому нанятые ими лица не знали о преступном характере своих действий.

В результате деятельности преступной группы браконьеров государственному лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 5 млн. рублей.

Кроме того, ими совершено несколько рубок на сумму более 57 млн. рублей в лесах, не относящихся к государственному лесному фонду.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и признал Степанова виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 130 000 рублей.

Ранее Кимрским городским судом осужден Нестеров Михаил.

В настоящее время решается вопрос о взыскании ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Сообщает Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:11 26 Февраля 2014
    1 0
    Я-то думал, что это про предыдущего губернатора новость :(

  • 23:40 26 Февраля 2014
    0 0
    Гы