https://tvernews.ru/news/170777

Управляющим компаниям в районе детского сада №155 в Твери предложено очистить от крыс подвалы и контейнерные площадки. Ответ на народную новость

TIA, 26 Февраля 2014, 15:55
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 февраля постоянный читатель ТИА jazz-y опубликовал народную новость "Сосчитай зверюшек на фото!", в которой рассказал о крысах, которыми кишат тверские помойки, и проиллюстрировал ситуацию наглядно снимками из районе девятиэтажек рядом с детским садом №155 в "Южном". Мы отправили по этому поводу запрос в администрацию Московского района и сегодня получили на него ответ.

Нахождение крыс на контейнерных площадках, в подвалах жилых домов является нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

В соответствии со статьями 6.3, 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрено привлечение к административной ответственности лиц допустивших нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, зданий и сооружений.

Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований возложен на Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечить содержание контейнерных площадок без переполнения и загрязнения территории. Кроме того, в указанных правилах прописана обязанность организаций по обслуживанию жилищного фонда по проведению дератизации и дезинфекции по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях, на чердаках.

Для предотвращения возникновения подобных ситуаций в адрес Управления Роспотребнадзора по Тверской области направлено письмо по проведению проверки по фактам нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Управляющим компаниям, обслуживающим жилой фонд в районе МДОУ д/с №155, указано на необходимость проведения дератизации подвальных помещений и контейнерных площадок.

Глава администрации района В.Г. Радюк

Комментарии (3)


  • 17:14 26 Февраля 2014
    6 1
    Ответ администрации "на деревню дедушке" :)

    Не думал, что кто-то кроме меня заинтересуется, поэтому когда писал новость решил не указывать, что это зона ответственности УК ЖЭУ-21, обслуживающей дом по адресу Октябрьский проспект, 95,корп.3. На мое обращение еще ответ не пришел, но думаю он будет таким же.

    Чем хороша дератизация? Тем что всегда можно сказать "мы их травили, вот даже акт на 100 тысяч есть, а это уже новые пришли, опять травить надо..." :(

  • 19:15 26 Февраля 2014
    0 0
    В обязанности УК входит дератизация в местах общего пользования (чердаки, подвалы, технические подполья)... контейнерная площадка к ним никак не относится.

    • 20:23 26 Февраля 2014
      3 0
      Если мусорные площадки не являются местами общего пользования и часто даже не входят в состав общего имущества, то и обслуживать их никто не должен? :) Законом всего не предусмотришь.... Да, непосредственно дератизация контейнерных площадок не предусмотрена законодательством, однако есть прочие требования к их содержанию, в том числе и к надлежащему санитарному состоянию. Требования эти как раз относятся к управляющим организациям.