В многоквартирных домах Осташкова не введены в эксплуатацию приборы учета

TIA, 26 Февраля 2014, 11:58
, 0

Прокуратурой г. Осташкова Тверской области была проведена проверка исполнения реализации Адресной программы Тверской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2011-2012 г., а именно в части установки и эксплуатации общедомовых приборов теплового учета.

Было установлено, что ответственное за ввод в эксплуатацию ООО «Дирекция единого заказчика Осташков» не выполнило своих обязательств по вводу в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии многоквартирных домов. Ввод в эксплуатацию узла учета, установленного у потребителя, осуществляется комиссией, создаваемой владельцем узла.

Теплоснабжающая организация на территории г. Осташкова ООО «Тверьэнергогаз» должно входить в состав комиссии по вводу в эксплуатацию узла учета и участвовать в подписании акта ввода в эксплуатацию узла учета.

В результате бездействия ООО «Дирекция единого заказчика Осташков» и ООО «Тверьэнергогаз» общедомовые приборы учета тепловой энергии в многоквартирных домах г. Осташкова не введены в эксплуатацию, чем нарушены права лиц, проживающих в этих домах.

Прокурор г. Осташкова обратился в Осташковский городской суд Тверской области с исковыми заявлениями к ООО «Дирекция единого заказчика Осташков», ООО «Тверьэнергогаз» о признании незаконными бездействия по непринятию мер к вводу в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии и возложении обязанности ввести в эксплуатацию общедомовые приборы учета тепловой энергии.

Судом исковые требования прокурора г. Осташкова удовлетворены в полном объеме.

Сообщает пресс-служба Осташковского городского суда

Комментарии (0)