https://tvernews.ru/news/170708

Огонь Паралимпийских игр по столице Верхневолжья пронесут 100 факелоносцев

TIA, 25 Февраля 2014, 20:31
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«Будем ближе и роднее друг другу», - так смотрят тверские факелоносцы на предстоящее событие в мире спорта. 2 февраля в 10.00 Тверь встречает Паралимпийский огонь. В преддверье Эстафеты в Правительстве области прошла пресс-конференция с участием главы региона Андрея Шевелёва, где говорилось о подготовке к этому событию и о настрое его участников.

- Встреча Паралимпийского Огня, возможно, даже более знаковое событие вслед за Эстафетой, прошедшей в октябре, - подчеркнул Губернатор области. - Ведь она объединяет всех людей независимо от состояния здоровья, увлеченности спортом. Мы постарались очень серьезно подготовиться к предстоящему спортивному празднику, чтобы в очередной раз заявить о наших возможностях.

Огонь Паралимпийских игр по столице Верхневолжья пронесут 100 факелоносцев, более 30-ти из которых люди с ограниченными возможностями. Каждому из них предстоит преодолеть дистанцию в 170 метров. Среди тех, кто станет частью этого движения, старший инструктор-методист «Специализированной детско-юношеская спортивной школы олимпийского резерва по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой» Владимир Леонтьев, мастер спорта России по плаванию Дмитрий Савкин, который с 2006 года работает в отделении адаптивной физической культуры и спорта; председатель Тверской местной организации Всероссийского общества слепых Ирина Алексеева. Они поделились своими эмоциями.

- Очень приятно, что мне доверена такая честь. Правда, к спорту я имею отношение на бытовом уровне, - с юмором отметила Ирина Алексеева. – Между тем, я занимаюсь с инвалидами, которые им очень увлечены.

- Приятно нести Паралимпийский огонь, - поделился Дмитрий Савкин, - Эстафета и Паралимпиада привлечет большое количество людей с ограниченными возможностями к занятиям спортом. Они поверят в мечту, в цель.

В пресс-конференции приняли участие также партнеры Эстафеты Паралимпийского огня. Заместитель директора филиала компании «Ингосстрах» в Твери Виктория Решетова вручила Губернатору сертификат на строительство в областном центре площадки, которая будет оснащена адаптивными тренажерами и доступна для всех желающих. Как отметил Андрей Шевелёв, место расположения площадки определит общественность, представляющая интересы людей с ограниченными возможностями.

Сегодня инвалидов, желающих заниматься спортом, становится все больше. С 2012 года число увлеченных выросло вдвое. Этому движению должно способствовать и открытие отделений адаптивной физкультуры при первой специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва.

- Мы планомерно идем не только к привлечению населения к занятиям спортом, но и к созданию равных условий для жителей вне зависимости от состояния их здоровья, - подчеркнул глава региона. - Закончив федеральную программу «Доступная среда», мы продолжаем совместно с федеральным центром работу в этом направлении. В 2014- ом заложили серьезные средства – более 50 миллионов рублей на дальнейшее формирование «доступной среды». Акцент прежний: главные идеологи в определении направлений реализации программы – лидеры общественного мнения, люди с ограниченными возможностями.

Они главные герои и Паралимпийского движения, часть которого - Эстафета. К ней Верхневолжье организационно готово. Как отметил Андрей Шевелёв, мероприятия будут насыщенными и познавательными для жителей области всех возрастов.



Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 13:27 26 Февраля 2014
    0 0
    «2 февраля в 10.00 Тверь встречает Паралимпийский огонь».
    Почему о прошедшем событии пишите в будущем времени?