https://tvernews.ru/news/170699

Сегодня состоялось первое заседание по делу экс-главы администрации Калининского района Натальи Арчаковой . Обвиняемая в суд не явилась

TIA, 25 Февраля 2014, 17:40
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня состоялось первое заседание суда по делу экс-главы администрации Калининского района Натальи Арчаковой, которая обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Однако обвиняемая  в суд не явилась - в данный момент Наталья Арчакова находится в Торжке, в областной больнице для осуждённых и, по словам, супруга и дочери, "очень плохо себя чувствует". 

Напомним, экс-глава администрации Калининского района была задержана в прошлом году 16 июля и на время следственных действий оставалась в изоляторе временного содержания. 

По версии следствия, Наталья Арчакова договорилась с 41-летним жителем Твери об оказании ему помощи. С использованием служебных полномочий Арчакова пообещала мужчине помочь получить земельный участок площадью 12 соток в районе деревни Николо-Малица Заволжского сельского поселения Калининского района. Свои услуги Арчакова оценила в круглую сумму – 1,5 миллиона рублей.

К получению крупной суммы чиновница привлекла своего мужа. 15 июля прошлого года мужчина, который должен был передать деньги, встретился с Сергеем Арчаковым, директором кредитного потребительского кооператива «Союзсберзайм-Тверь». В офисе собственной фирмы Арчаков получил в качестве взятки 1,4 млн рублей.

В отношении Арчаковой было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), а в отношении ее мужа – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Сергей Арчаков помещён под домашний арест. 

Сегодня Центральный суд оставил без изменения меру пресечения Сергею Арчакову. Как рассказал обвиняемый журналистам, он категорически против выставленных объявлений, однако аргументировать своё мнение отказался: "Всё узнаете в суде". 

Дело без главной обвиняемой рассаматривать не стали: прокурор и адвокаты попросили отложить рассмотрение дела. Следующее заседание суда пройдет в марте

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:32 25 Февраля 2014
    7 0
    Что же за участок такой в 12 соток, что он таких взяток стоит?