https://tvernews.ru/news/170663

Сотрудникик биостанции "Чистый лес" подкрамливают животных на солонцах

TIA, 25 Февраля 2014, 14:49
, 0

Зимой, когда мало легкодоступных кормов, у животных возникает большая потребность в минеральных солях, содержащих столь необходимые для различных физиологических процессов вещества - калий, натрий, кальций, фосфор. Даже в теплое время года, богатое на растительные корма, животные продолжают нуждаться в некоторых минеральных солях.

Например, натрий необходим для роста организма, нормального хода обмена веществ и таких важнейших физиологических процессов, как линька, рост рогов, рост и развитие эмбрионов, лактация и т.д. Поэтому каждую зиму мы выкладываем соль для подкормки животных на специальном приспособлении, которое называется солонец.

Солонец – это место для подкормки животных, для чего специально заваливается дерево, в нем вырубается «корыто» на удобном для крупных животных уровне, куда выкладывается соль. Солонцы создаются разных типов: для лосей - на поваленных осинах (делаются желобки для соли); для зайцев - в специальных «столбиках»; для оленей, косуль - в корытцах. Животные способны переносить недостаток других кормов, но обходиться без некоторых минеральных элементов они не в состоянии.

Специалисты биостанции регулярно отслеживают появление следов жизнедеятельности животных вокруг солонца, с которыми вы можете ознакомиться на представленных фотографиях.

Сотрудникик биостанции также предлагают читателям определить, чьи следы фотографиях?

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Комментарии (0)