https://tvernews.ru/news/170652

В Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего и действующего сотрудников полиции

TIA, 25 Февраля 2014, 12:35
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и действующего сотрудника полиции инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД «Торжокский», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, не позднее 7 июня 2012 года к двум инспекторам группы дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД МО МВД России «Торжокский» обратился мужчина с просьбой оказать содействие в оформлении дорожно-транспортного происшествия в отсутствие второго участника ДТП, которое, с его слов, произошло на автодороге Кувшиново-Есеновичи Тверской области. Также мужчина попросил оказать помощь в получении справки о дорожно-транспортном происшествии для осуществления транспортировки и проведения иных действий с пострадавшим автомобилем. Сотрудники полиции дали ему свое согласие на совершение таких действий, после чего оформили материал о дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей, а именно составили объяснения от имени водителей и схему места совершения административного правонарушения, внеся в них заведомо ложные сведения об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. Также составили справку о ДТП и вынесли постановление по делу об административном правонарушении, которые являются официальными документами.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)