https://tvernews.ru/news/170635

Дарья Клишина: Я довольна вторым местом на Чемпионате России

TIA, 25 Февраля 2014, 09:47
, 1

С 17 по 19 февраля в Москве прошел Чемпионат России в помещении, на котором прошел отбор в состав сборной на Чемпионат Мира в помещении в Сопоте (Польша). Нам удалось пообщаться с одной из призеров чемпионата с двукратной чемпионкой Европы в помещении, чемпионкой Всемирной Универсиады 2013, Тверчанкой Дарьей Клишиной:

Дарья поздравляем со вторым местом на чемпионате России. Как оцениваете свое выступление, что не получилось сегодня?

- Честно говоря, я довольна вторым местом, если расценивать ситуацию то я сегодня боролась за попадание на чемпионат мира и на сегодняшний день просто не готова была прыгать 6,90, чтоб обыграть Светлану Бирюкову. Выполнила задачу минимум, отобралась на чемпионат мира, естественно буду там бороться и показывать более высокие результаты.

Все знают, что Вы готовились к зимнему сезону в США. Как оцениваете подготовку там, что можно перенести от туда в Россию и на оборот из России в США?

- Естественно подготовка там и здесь отличается т.к. у них своя специфика тренировок у нас своя, у каждого разный подход. На самом деле мне понравилось, там созданы прекрасные условия для спортсменов, прекрасный манеж, погода, хороший восстановительный центр можно всем пользоваться сразу после тренировки, чтоб мышцы на следующий день были опять в боевом состоянии. Я не говорю, что где то есть идеальная система, мне кажется если собрать по крупицам со всего мира какие-то упражнения, методы и методики, складывать и подбирать для себя, как раз это должно выливаться в хороший результат, каждый спортсмен должен чувствовать какая работа и упражнения помогают ему добиться высоких результатов.

Дарья, Вы сами из Твери, как часто Вы бываете дома и какие условия для Вас там созданы?

- Дома, к сожалению часто не получается быть и я даже не могу приехать туда, так чтоб остаться на несколько дней и потренироваться, к сожалению у нас не созданы условия для тренировок и по этому я постоянно тренируюсь в Москве, здесь есть манеж в Твери этого я не могу себе позволить, иногда езжу повидаться с родителями либо они по возможности приезжают ко мне.

Можете вспомнить какой ни будь курьезный случай из своей спортивной карьеры?

- Честно говоря курьезных случаев не помню, но наверное можно взять сегодняшний чемпионат России, я всегда готовилась к отборам т.к. считала это очень важным и сложным стартом т.к. в России очень большая конкуренция, но вот этот чемпионат как не странно самый легкий для меня, хоть впереди важный старт как чемпионат мира, я не настраивалась так серьезно, что будет борьба и все будет сложно, оказалось проще чем в любые другие года, когда я была намного лучше готова (смеется).

Какие планы на ближайшее время?

- С 20 февраля начинается сбор в Новогорске, подготовка к чемпионату мира в Сопоте, ближайшие две недели мы проведем там и 7-9 марта стартует чемпионат мира.

Где планируете готовиться к лету?

- Весной в конце марта я полечу готовиться в Америку.

Можете, что ни будь пожелать юным легкоатлетам Тверской области?

- Хочется пожелать побольше побед, высоких результатов, терпения, желания работать и побеждать, тогда все получится.

По материал сайта www.athletics69.com

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:06 25 Февраля 2014
    0 0
    Она довольна, а мы - нет!
    >Какие планы на ближайшее время?
    Запилить порновидео с малкиным у неё планы. Зазвездилась, а рановато!!!