https://tvernews.ru/news/170632

ТХК обыграл "Титан" со счетом 7:2

TIA, 25 Февраля 2014, 09:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«Титан», как и тверские хоккеисты, досрочно обеспечил себе участие в розыгрыше Кубка Братины, однако в отличие от ТХК, команда из Клина точно не имела шансов попасть в первую восьмерку. Для тверских же хоккеистов главное было одержать победу в этом матче и рассчитывать, что конкуренты потеряют очки. Так все и случилось. Это позволило ТХК занять восьмую строчку турнирной таблицы ВХЛ и получить преимущество своей площадки в первом раунде игр плей-офф.

Молодой нападающий ТХК набрал свой первый балл за результативность в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги.

В составе основной тверской команды юный форвард провел 16 игр, однако тренеры лишь недавно стали доверять ему больше игрового времени. За этот короткий срок Павел Ждахин сумел поймать игру, и отметиться результативной передачей. В самом начале матча, на третьей минуте, он ассистировал Максиму Картошкину, который положил начало разгрому «Титана».  Для Максима Картошкина эта шайба стала второй в форме ТХК.


Капитан команды Сергей Дорофеев забил две шайбы, одна из которых стала победной. На восьмой минуте защитник ТХК отличился после передачи Юрия Кузина, а во втором периоде реализовал большинство при помощи ассистентов Андрея Спиридонова и Дениса Фахрутдинова.

Благодаря этим двум шайбам капитан ТХК вошел в тройку самых результативных защитников ВХЛ — на его счету 9 шайб и 14 передач.

Победа над «Титаном» со счетом 7:2 стала самой крупной для ТХК в сезоне. До этого тверским хоккеистам удавалось забивать только шесть шайб в одном матче — со счетом 6:3 была повержена тольяттинская «Лада». Кроме того, с разницей в пять шайб была обыграна волжская «Ариада», игра тогда закончилась со счетом 5:0.

Помимо Максима Картошкина и Сергея Дорофеева отличиться в первом периоде сумел Денис Фахрутдинов после передач Никиты Бондарева и Антона Соколова. В третьем игровом отрезке разгром довершили Александр Головин (ассистентами стали Александр Швецов и Александр Торченюк) и Владимир Карпов.

В конце удалось отличиться и ассистировавшему до этого Михаилу Потякину — он реализовал назначенный в ворота соперника буллит и установил окончательный счет в матче.

Около 150 болельщиков ТХК приехали в Клин поддержать свою команду. Этот «выезд» стал одним из самых массовых за весь сезон. Порой создавалось ощущение, что тверские хоккеисты играли дома — весь матч над стадионом проносились столь привычные «ТХК! ТХК!» и «Только Тверь, только победа!». Кроме того, болельщики вспомнили и старые распевные кричалки, так что сектор тверской команды не умолкал ни на минуту.

Доходило до того, что во время голов хозяев на арене наступала тишина, благо в этот вечер их было немного.

При такой сумасшедшей поддержке, тверские хоккеисты не могли не выиграть и победили заслуженно.

Следующая игра состоится уже в рамках плей-офф, соперником ТХК в первом раунде стал воронежский «Буран».

Сообщает пресс-служба ТХК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)