https://tvernews.ru/news/170624

В Твери под колеса автомобилей угодили два пешехода, один из них в тяжелом состоянии

TIA, 25 Февраля 2014, 09:25
, 8

На территории Тверской области 24 февраля произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 8 человек получили травмы.

24 февраля около 7 часов 40 минут в районе д.62 на проспекте Победы г. Твери трезвый водитель, управляя автомобилем Пежо, совершил наезд на 51-летнего пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребер слева, перелом 4,5,6 остистых отростков поясничного отдела позвоночника» госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи.

24 февраля около 14 часов 10 минут в районе д.2 на улице Маршала Конева г. Твери трезвый водитель, управляя автомобилем ДЭУ Нексия, совершил наезд на 27-летнего пешехода, который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход с ушибом мягких тканей головы доставлен в приемное отделение больницы скорой медицинской помощи.

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Комментарии (8)


  • 10:22 25 Февраля 2014
    13 1
    И опять начнётся песня:"Водитель управляет средством повышенной опасности, поэтому виноват по-любому бла-бла-бла.....". Хотя в большинстве случаев до пешеходного перехода рукой подать.

    • 11:08 25 Февраля 2014
      9 0
      Да ладно, что рукой подать...
      Можно и по сторонам посмотреть, прежде чем выскакивать на проезжую часть...

  • 11:03 25 Февраля 2014
    8 1
    Пешеходы обнаглели совсем, бегают как хотят и где хотят, пора уже на них облавы устраивать, а не только водителей штрафовать.

    • 13:03 25 Февраля 2014
      2 1
      так они от гаишника убегут... А гаишник не захочет побежать. Гораздо интереснее махнуть жезлом своим и написать штраф в 1,5 рубля. Ну или устроить погоню.. Всё что угодно, но только не бегать за пешеходом. А пускай наши тверские гаишники сделают мероприятие под название Пешеход! И будут штрафовать пешеходов переходящих вне зоны перехода. И пусть бегают за ними!

      • 14:00 25 Февраля 2014
        0 1
        А где написано, что запрещено переходить вне зоны перехода?

  • 14:13 25 Февраля 2014
    2 1
    ну остановил инспектор пешехода. а тот сказал, что удостоверения личности при нём нет, зовут его вася пупкин, и живёт он в деревне нижнее кедрищево. кому штраф выписывать? вот когда таких умников начнут задерживать до выяснения личности, некоторые призадумаются. но уверен, появится множество недовольных, вопящих об ущемлении прав и пр. бла-бла-бла. любим мы не зная прав, обязанностей и законов, "права покачать". а многие сознательно нарушают и начинают "бычить", когда им указывают на неправоту. сомневаюсь что выйдя из больницы эти два персонажа начнут соблюдать пдд.

  • 08:08 26 Февраля 2014
    1 0
    Сколько негодования... А с себя начать - никак? Начать ставить машины только туда, куда положено, а не поближе к дому и работе, торотуары не перегораживать, пешеходов НА ЗЕБРЕ пропускать, не нестись сломя голову на красный свет, вечно куда-то спеша... Для начала попробуйте с сумками походить по магазинам, учитывая, что эти самые магазины находятся почти всегда четко посередине между переходами, а в самых удобных местах почемуто расположены многочисленные офисы Сбера.. Да, и спросите своих родителей, удобно ли им ходить в пожилом возрасте в наши так неудобно ДЛЯ ЛЮДЕЙ расположенные магазины.. Нарушителей не оправдываю, но штрафовать нужно в первую очередь нарушителей среди водил..

    • 12:53 26 Февраля 2014
      0 0
      ой пффффф купи машину в конце концов