https://tvernews.ru/news/170608

В Твери состоялось занятие Открытого народного экологического университета

TIA, 24 Февраля 2014, 16:05
, 3

20 февраля в Твери состоялось занятие Открытого народного экологического университета. Оно прошло в Тверском государственном техническом университете и было посвящено состоянию окружающей среды в районе расположения Калининской АЭС.

Перед студентами факультета природопользования и инженерной экологии ТвГТУ выступили специалисты Калининской АЭС. Начальник отдела охраны окружающей среды КАЭС Андрей Данилкин в своем докладе подробно рассказал о системе экологического контроля и мониторинга на атомной станции и в регионе ее расположения. Слушатели узнали о проводимых на Калининской АЭС природоохранных мероприятиях. Специалист управления информации КАЭС Татьяна Смирнова рассказала о технологии производства электрической и тепловой энергии и основном оборудовании атомной станции, а также пригласила студентов на экскурсию в Удомлю на Калининскую АЭС.

«Мы следим за работой станции и заинтересованы в получении правдивой информации, - сказал председатель Тверского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Женихов. - Конечно же, мы хотим, чтобы такую информацию получали и наши студенты».

В завершении встречи слушатели задали специалистам станции ряд вопросов, касающихся природоохранного законодательства и достоверности информации о работе АЭС в сети интернет. По мнению студентов ТвГТУ, лекция была очень полезной и позволила развеять мифы о нанесенном атомной станцией вреде окружающей среде.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Метки: каэс

Комментарии (3)


  • 16:21 24 Февраля 2014
    5 0
    Просто любопытно - это народный университет АЭС или чей? Может вместо очередного "обмыливания" экологических достижений станции посвятить бы занятие теме питьевой воды по области в целом и в Твери в частности? Ведь у нас с этой водой полный отстой... Почти канализационный.


  • 09:23 25 Февраля 2014
    0 0
    Forewer69, университет Ваш- Тверской, и про воду было аж целый год назад!
    гугол в помощь:

    http://vedtver.ru/news/17064
    "Первое занятие состоялось 19 февраля по теме водно-болотных угодий Тверской области. 19 марта в 14.30 пройдет очередное занятие по теме: «Экологические проблемы загрязнения питьевой воды». Приглашаются все желающие получить знания в сфере охраны окружающей среды и стать слушателями университета.

    Открытый народный экологический университет, созданный силами Тверской областной организацией Всероссийского общества охраны природы и сектора экологической информации ТОУНБ им. А.М.Горького при поддержке кафедры природоустройства и экологии ТГТУ, начал свою работу работу 20 октября 2005 года. Для лекторской работы привлечены ведущие специалисты-экологи, а так же научные работники и преподаватели тверских вузов. Занятия университета проходят в форме семинаров и круглых столов по проблемам экологии Тверского региона.

    Занятия проводятся каждый 3-й четверг месяца в 14.30 часов в помещении библиотеки им. А.М.Горького. Возможны изменения в программе в течение года."

  • 09:39 25 Февраля 2014
    0 0
    а если по сабжу то мне как удомельскому только плюс, что вы к себе в тверь наших станционных специалистов приглашаете :) и они рассказывают, как все на станции на самом деле устроено.
    а то бывает по общаешься с некоторыми из твери- такое ощущение, что они всю физику за 9 класс прогуляли =))))

    в общем такие лекции в университетах повышают образованность, тем более как я понял это бесплатно.